Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Согласились на рай в шалаше

Пограничниками заставы имени Федора Крайнова Хасанского Краснознаменного ордена Кутузова 2-й степени пограничного отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны три гражданина Китая.
Пограничниками заставы имени Федора Крайнова Хасанского Краснознаменного ордена Кутузова 2-й степени пограничного отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны три гражданина Китая.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, в ходе разбирательства задержанные сообщили, что они являются жителями приграничной деревни Дунсинь и пришли на территорию России в поисках трех своих земляков, которые несколько дней назад отправились к нам для ловли древесных лягушек и рыбы.

Первая группа “земляков” была задержана пограничниками еще 11 ноября на берегу реки Угольной. Недалеко от места задержания пограничники обнаружили своеобразный браконьерский “схрон” - шалаш, в котором находились запас продуктов, теплая одежда и рыболовные снасти. Тогда и родилась идея устроить засаду недалеко от этой “базы”. И пограничники не ошиблись. 17 ноября сюда пожаловала еще одна китайская троица. Вначале китайцы не подчинились требованиям пограничников и попытались скрыться на сопредельной территории. Только после того как старший наряда сделал предупредительный выстрел в воздух, нарушители остановились.

Сейчас все шестеро находятся в изоляторе временного содержания. В отношении первой тройки возбуждены уголовные дела. Пограничники надеются, что после проведения дознания и передачи дела в суд нарушители будут привлечены к уголовной ответственности с отбыванием наказания на территории России.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера