Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Поджог китайского рынка в Уссурийске

Мощный пожар бушевал в Уссурийске на китайском рынке в ночь с понедельника на вторник. Это чрезвычайное происшествие надолго вывело из строя одну из самых крупных торговых точек в нашем крае.
Мощный пожар бушевал в Уссурийске на китайском рынке в ночь с понедельника на вторник. Это чрезвычайное происшествие надолго вывело из строя одну из самых крупных торговых точек в нашем крае.

Возгорание обнаружили в 18.30 20 ноября сотрудники постовой службы ООО “Уссури-центр”. Горела камера хранения в одноэтажной постройке. Порывистый ветер разносил огонь на близстоящие строения. По тревоге на улицу Муданьцзянскую стали прибывать подразделения государственной противопожарной службы города, филиала компании “Приморнефтепродукт”, войскового объединения Дальневосточного округа. К тушению огня пришлось привлечь даже пожарный поезд Владивостокского отделения железной дороги.

Как сообщили “В” в краевом управлении противопожарной службы, внутри хранилища в числе прочего находились запасы газовых баллончиков, которые стали взрываться. Борьбе с огнем мешало задымление. Общими усилиями локализовать пожар удалось лишь после полуночи. К тому моменту огонь уничтожил камеру хранения и ряды розничной торговли ООО “Уссури-центр” на площади в 700 квадратных метров. Всю ночь и вчерашнее утро пожарные продолжали заливать очаги возгорания.

Ущерб от происшествия еще только подсчитывается, но однозначно он окажется внушительным. По предварительной оценке специалистов, это был явный поджог. Однако окончательные выводы будут сделаны после проведения всех следственных мероприятий.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера