Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Нарколавочку закрыли

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проверки наркопритона изъята крупная партия наркотиков.
Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проверки наркопритона изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, притон располагался в одном из домов на проспекте Острякова. Эта квартирка давно стояла на учете у оперативных работников УБНОН. Неоднократно в ней проводились проверки. Более того, хозяйка этой “лавочки” гражданка Н. 1960 года рождения в июне этого года была задержана по подозрению в продаже наркотиков, однако Фрунзенским РОВД Владивостока дело в отношении ее было закрыто.

Во вторник оперативными работниками была проведена тщательно спланированная операция, в результате которой хозяйка квартиры и еще одна женщина были задержаны во время продажи героина.

В ходе осмотра квартиры и личных вещей задержанных у них была изъята крупная партия гашишного масла – 216 граммов, а также опиум и героин.

Пока в квартире проводился досмотр, сюда за очередной дозой пожаловали еще пять покупателей. Все - и продавцы, и клиенты были доставлены в милицию. Правда, последние вскоре были отпущены за отсутствием состава преступления. Что касается двух женщин, то в отношении их возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера