Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Лодка по морю гуляет...

Моряки танкера “Вентспилс” приморской судоходной компании “РИМСКО” спасли матроса с самоходной баржи “Меридиан”. Его доставили в ближайший на побережье поселок Лаврентия.
Моряки танкера “Вентспилс” приморской судоходной компании “РИМСКО” спасли матроса с самоходной баржи “Меридиан”. Его доставили в ближайший на побережье поселок Лаврентия.

Иван Шур находился на пришвартованной к берегу барже, когда налетел шторм. Судно оторвало от берега и понесло в открытую часть Чукотского моря. Три недели продолжалась поисковая операция в арктических водах с ледяными шугой и полями, минусовой температурой воздуха и сильными порывами промозглого ветра. Совершенно случайно его обнаружили члены экипажа нефтеналивного судна из Находки.

А вот поиски в южной части Охотского моря небольшого рыболовецкого сейнера “Удача-1” пока не принесли результатов. В воздух поднимали самолет, который обследовал акваторию и ближайшие острова Курильской гряды. Оповещены все теплоходы торгового и рыболовецкого флотов, пограничной стражи, следующие в том районе. Но пока безуспешно.

Еще одна поисковая операция проводилась в заливе Петра Великого. Под Находкой оперативный дежурный поста ПВО обнаружил, что в открытое море уносит резиновую лодку с рыбаками-любителями на ней. На спасение был отправлен катер. Но, к счастью, его помощь не понадобилась. Поменялось направление ветра, и люди в лодке сумели самостоятельно догрести до берега.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера