Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дело Пасько будет пересмотрено

Военная коллегия при Верховном суде России отменила приговор Тихоокеанского флотского военного суда в отношении Григория Пасько и направила дело на новое судебное рассмотрение.
Военная коллегия при Верховном суде России отменила приговор Тихоокеанского флотского военного суда в отношении Григория Пасько и направила дело на новое судебное рассмотрение.

Напомним, что по тому приговору с Пасько были сняты обвинения в государственной измене в форме шпионажа и он получил три года по более мягкой статье – “злоупотребление должностными полномочиями”. Тогда же – летом прошлого года – он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Теперь кассационная инстанция решила, что судом первой инстанции недостаточно внимательно были рассмотрены и изучены доводы военной прокуратуры ТОФ. Таким образом, многочисленные заявления адвокатов и сторонников Пасько, которые говорили о том, что военный журналист должен быть оправдан, не сбылись.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера