Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Автопробег на борту теплоходов

Вчера во Владивостоке у контейнерного терминала пришвартовался теплоход “Пионер Киргизии”. На его борту находились три грузовых автомобиля “ЗИЛ-433420” и семь участников автопробега в экстремальных условиях по маршруту Москва – Якутск - Уэлен (самый крайний на северо-востоке России населенный пункт, расположенный на мысе Дежнева на берегу Берингова пролива).

Вчера во Владивостоке у контейнерного терминала пришвартовался теплоход “Пионер Киргизии”. На его борту находились три грузовых автомобиля “ЗИЛ-433420” и семь участников автопробега в экстремальных условиях по маршруту Москва – Якутск - Уэлен (самый крайний на северо-востоке России населенный пункт, расположенный на мысе Дежнева на берегу Берингова пролива).

Грузовики новой модификации московского предприятия впервые прошли этим нехоженым маршрутом по бездорожью и продемонстрировали высочайшие возможности отечественной техники. Организатором экспедиции выступил благотворительный оздоровительный клуб “Приключение” во главе с прославленным путешественником и полярником Дмитрием Шпаро при поддержке правительства страны. Преодолев тысячекилометровые пространства России, участники пробега приняли решение совершить кругосветку. И следующим этапом должен стать марафон по Американскому континенту по труднопроходимой территории США и Канады. Старт должен произойти в Сиэтле. Но чтобы попасть туда, Дмитрий Шпаро обратился за помощью к генеральному директору ОАО “ДВМП” Александру Луговцу и директору департамента эксплуатации флота Георгию Пикусу. Было принято решение направить теплоход “Пионер Киргизии”, следовавший из Анадыря во Владивосток, в чукотский порт Эгвекинот. Там приняли машины, водителей и механиков на борт, причем сделали это по льготным расценкам. Уже отсюда на другом контейнеровозе вся команда вместе с транспортом будет доставлена в американский порт Сиэтл.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Виртуальная" авария оставила Приморье без реального электричества

К хорошему привыкаешь быстро – всего полмесяца жители Приморья жили с минимальными, в основном из-за аварий и технических неполадок, отключениями света. И вот с понедельника снова начали гасить промышленных и бытовых потребителей. Да по нескольку часов кряду, особенно в вечернее время. Не пощадили на этот раз и Владивосток. Двое суток подряд по 3-4 часа в промежутке с 11.30 до 19.00 спальные микрорайоны краевого центра погружались в темноту.

Большекаменцы в заложниках быть не должны

На заседаниях в администрации и думе постоянно подчеркивается: город благодаря статусу закрытого административно-территориального образования не имеет задолженности перед большекаменским ОАО "Коммунальная энергетика", а стало быть, и перед ОАО "Дальэнерго". Платежи за пользование электроэнергией населением города внесены не только вовремя, но и вперед.

Навигация продолжается во льдах

Ее затягивают докеры Чукотки, саботирующие разгрузку судов. Ледокол “Красин”, собиравшийся было вернуться с Чукотки (и тем самым окончательно завершить навигацию-2000), по решению руководства ДВМП продолжает дежурство на Севере. Делается это для того, чтобы в сложнейших ледовых и штормовых условиях смогли нормально разгрузиться и элементарно уцелеть суда, продолжающие завозить грузы в автономный округ.

Свежо предание, да верится с трудом...

У Владивостока появился шанс войти в число мировых экономических столиц - в сентябре 2002 года у нас пройдет инвестиционный форум АТЭС. Начальник отдела перспективных проектов администрации Владивостока Андрей Ахонин заявил журналистам, что решение об этом было принято секретариатом АТЭС во время недавнего саммита АТЭС в Брунее.

“Заказуха” в Находке

В Находке во вторник вечером неизвестный обстрелял из автомата машину, в которой ехали три молодых человека. В результате один из них погиб, а двое получили тяжелые ранения.

Последние номера