Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Политический кирпич семьи Черепковых

19 ноября во Владивостоке на стройплощадке ОАО “Примстройинвест”(Комсомольская, 27) с поличным была задержана банда, воровавшая кирпичи. Казалось бы, банальное происшествие, однако то, что водителем и владельцем грузовика, на котором планировалось вывезти похищенное, оказался некий Владимир Черепков 1974 года рождения, немедленно придало ему политическую окраску.
19 ноября во Владивостоке на стройплощадке ОАО “Примстройинвест”(Комсомольская, 27) с поличным была задержана банда, воровавшая кирпичи. Казалось бы, банальное происшествие, однако то, что водителем и владельцем грузовика, на котором планировалось вывезти похищенное, оказался некий Владимир Черепков 1974 года рождения, немедленно придало ему политическую окраску.

Как удалось узнать в РОВД Фрунзенского района Владивостока, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 1 УК РФ “Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному”. Двое сотрудников городского СИЗО, военнослужащие внутренних войск, вступили в сговор со сторожем, который согласился обменять 500 кирпичей на 100 рублей и две бутылки водки. Нерадивого сторожа удалось задержать лишь поздно вечером 20 ноября, и сейчас с ним проводятся следственные мероприятия.

Немало запутало эту историю письмо, подписанное заместителем генерального директора “Примстройинвеста” Овчинниковым. В нем речь идет о том, что кирпичи передаются сотрудникам СИЗО по взаимозачету и вполне законно (дело в том, что “бесконвойные” заключенные изолятора часто работали на этом объекте).

Как оказалось позднее, сам генеральный директор Кадочников подобных указаний не давал, а его заместитель, не разобравшись, в чем дело, задним числом подписал документ уже после установления факта хищения. Вчера утром Кадочников официально заявил в милиции, что никакого договора о взаимозачете не было, на основании чего и было возбуждено уголовное дело. Владимир Черепков проходит в нем как свидетель. Нанесенный ущерб – 500 кирпичей – руководство “Примстройинвеста” оценило в 2870 рублей.

Папа свидетеля, Виктор Черепков, считает, что это не что иное, как очередная провокация. “Моего сына уже не в первый раз пытаются сделать разменной монетой в грязной политической игре, – заявил он в интервью Интернет-газете Ytro.ru. – Владимир работает водителем на скорой технической помощи – эвакуаторе.… Кроме того, фирма выполняет заказы по перевозке грузов, и в тот день Владимир работал именно по такому, совершенно официальному заказу”.

Кстати, сотрудники Фрунзенского РОВД отнюдь не горят желанием обвинять Черепкова-младшего в преступлении, а всего лишь выполняют все необходимые в таких случаях следственные мероприятия. Он как свидетель находится на свободе, и поспешное заявление бывшего мэра об интригах и политической подоплеке звучит несколько преждевременно.

И все-таки, может, у Виктора Ивановича Черепкова и впрямь несчастливая карма, которая не дает покоя ни ему, ни его близким?

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера