Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Пятеро помэрятся силами

Предвыборная кампания в Находке обретает конкретные результаты. Произведена регистрация кандидатов на должность мэра города, которая определила пятерых смелых, причем не всегда тех, кого предрекали и подстрекали к участию в выборах.
Предвыборная кампания в Находке обретает конкретные результаты. Произведена регистрация кандидатов на должность мэра города, которая определила пятерых смелых, причем не всегда тех, кого предрекали и подстрекали к участию в выборах.

Претендентами стали директор ООО “Дикмас” Юрий Болтенко, нынешний, точнее прежний мэр Виктор Гнездилов, гендиректор ООО “Уссури” Екатерина Власова, депутат Государственной думы РФ Татьяна Сиротенко и начальник муниципального унитарного предприятия “Спектр” Анатолий Конев. Причем если Гнездилов, Конев и Болтенко были выдвинуты инициативными группами избирателей, то женская команда предпочла внести денежный залог вместо сбора подписей и стать самовыдвиженками.

Пропагандистская же эпидемия пока в Находке носит вялотекущий характер. Если прошлые выборы мэра здесь носили характер ожесточенных боевых действий, войны компроматов, порой на грани фола, то на этот раз предвыборную тактику с небольшими отклонениями пока можно назвать бесконфликтной.

Давать предвыборные прогнозы - дело весьма неблагодарное, но на этот раз ситуация выдает довольно четкий расклад, по крайней мере на первом этапе, если можно так выразиться, борьбы. Безусловное лидерство принадлежит опытному Виктору Гнездилову, которому отлично видны проблемы города, что называется, изнутри, и на любой вопрос он сможет дать квалифицированный ответ. Тем не менее именно длительное пребывание у руля города может сыграть дурную шутку. Раздраженные повседневными неурядицами горожане могут “слить” свой гнев именно на него.

Далее наибольшее внимание привлекает предприниматель Юрий Болтенко, который начал активничать задолго до выборов, правда, в основном отстаивая интересы крупнейшего в Находке Южного рынка, к которому он, как коммерсант, имеет непосредственное отношение. Рынок, то бишь базар… - не самый удобный слоган для выборов. Правда, не так давно Юрий Николаевич защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук, а это уже плюс в кандидатскую копилку. Болтенко начал частенько мелькать на экране кабельного телевидения Южного микрорайона: вот он вручает деньги на лекарства больной старушке, вот меценатствует в мастерской молодого художника, вот оделяет специальной стипендией одаренную студентку музыкального училища….

Депутат Государственной думы Татьяна Сиротенко, пожалуй, единственная из всех кандидатов, в отношении которой хоть каким-то образом проявилась общественно выраженная агрессия. Ей вменяют в вину неучастие в решении городских проблем, думскую пассивность как избранника от конкретной территории. Недавно даже состоялся пленум городской организации КПРФ, на котором коммунисты решили не поддерживать свою коллегу по идеологии Татьяну Сиротенко на выборах в мэры. Дескать, оторвалась от масс, не выполняет решения организации. А в противовес, кстати, коммунисты предложили поддержать кандидатуру Виктора Гнездилова.

Двое других кандидатов широкой публике не особо известны. Екатерина Власова пока совсем загадочная фигура. Коммунальник Анатолий Конев, пожалуй, еще раз подтверждает стойкость определенной тенденции – именно представители этой профессии и командного уровня в последнее время стремятся во власть. Некоторые из них на прошлых выборах не без успеха прошли в городскую думу. Это, наверное, от-того, что наличие социально-бытовых благ избиратели ожидают именно от воплотителей, конкретных людей у конкретного выключателя и конкретной батареи.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера