Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Выходили японского журавля

Хорошая весть пришла недавно в заповедник Ханкайский от коллег из Амурской области. Принятый амурчанами на воспитание более двух лет назад птенец японского журавля (которых на планете осталось всего около тысячи особей) вырос и возмужал.
Хорошая весть пришла недавно в заповедник Ханкайский от коллег из Амурской области. Принятый амурчанами на воспитание более двух лет назад птенец японского журавля (которых на планете осталось всего около тысячи особей) вырос и возмужал.

Как сообщили информационному агентству “Восток-Медиа” в руководстве Ханкайского заповедника, начало этой истории положила неожиданная встреча патрулировавших свой участок инспекторов Ханкайского заповедника с ковылявшим по дороге журавленком. Малыш был на грани истощения и сильно хромал, поэтому людям не составило труда поймать его.

Выхаживать журавлика взялся один из инспекторов, житель села Александровка. Благодаря заботе двух его дочерей Кешка, так назвала птенца приемная семья, вырос. Когда люди уверились, что он выживет, то передали его в руки сотрудников Ханкайского заповедника, что в Амурской области, которые имеют большой опыт и целую ферму по выращиванию журавлей.

Японский журавль - птица редкая, поэтому неудивительно, что судьба птахи оказалась небезразличной нашедшим ее людям и тем, кто впоследствии вырастил журавля.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера