Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сувениры для тещи, и не только

В магазинах и на рынках краевого центра уже вовсю торгуют товарами “змеиной” тематики. Сказывается приближение очередного года Змеи по восточному календарю.

В магазинах и на рынках краевого центра уже вовсю торгуют товарами “змеиной” тематики. Сказывается приближение очередного года Змеи по восточному календарю.

Наряду с завозными и пока еще не очень оригинальными, к тому же и дорогими – 50 рублей, змейками на прилавках уже довольно много и нашей, приморской продукции. Например, на рынках можно встретить посланцев бывшего Спасского завода керамических изделий, которые продают самых разных и довольно оригинальных питонов и гадюк. Причем по 25 рублей. Это дешевле, чем подобная предновогодняя продукция Владивостокского фарфорового. Заводчане уже несколько недель отправляют по всему Дальнему Востоку контейнеры, заполненные пепельницами с головой кобры и просто змеями в короне. А к Новому году собираются выпустить тысячу дорогих сувенирных кружек ручной работы, на которых будут вылеплены конечно же змеи. Хороший подарок теще.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера