Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Навигация спасения

Настоящим спасением стала для жителей Чукотского автономного округа работа Дальневосточного морского пароходства нынешней осенью. Администрация морских портов Чукотки прислала благодарственное письмо на имя генерального директора ФЕСКО Александра Луговца.
Настоящим спасением стала для жителей Чукотского автономного округа работа Дальневосточного морского пароходства нынешней осенью. Администрация морских портов Чукотки прислала благодарственное письмо на имя генерального директора ФЕСКО Александра Луговца.

В нем говорится, что в тяжелейших ледовых и навигационных условиях экипаж дизель-электрохода “Василий Головнин” сумел пробиться ко всем мелким портовым пунктам на побережье Берингова моря и Северного Ледовитого океана. Зачастую морякам под руководством капитана судна Александра Раева приходилось проявлять чудеса героизма для прохода в ледовых полях и выгрузки продовольствия, техники, промышленных товаров и генеральных грузов на необорудованный берег. Только благодаря этому снабжению после завершения всех мыслимых сроков навигации жители Крайнего Севера смогут пережить очередную зиму.

“В” отмечает, что “Василий Головнин” благодаря своему корпусу усиленного ледового класса и мощным двигателям сумел без поддержки линейного ледокола пройти значительную часть побережья. В это время “Красин” обеспечивал проводку теплохода “Маго” и танкеров Приморского морского пароходства. Здесь стоит отметить, что собственником ледоколов является государство. Тем не менее оно уже давно не рассчитывается с оператором ледокольного флота – ОАО “ДВМП”. Поэтому все расходы пароходство вынуждено брать на себя.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера