Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На молебен – в Покровский парк

Судебная тяжба между городской администрацией и православным приходом, расположенным в Покровском парке Владивостока, завершилась в пользу последнего.
Судебная тяжба между городской администрацией и православным приходом, расположенным в Покровском парке Владивостока, завершилась в пользу последнего.

15 ноября Дальневосточный федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу администрации города без права пересмотра и оставил в силе решение Арбитражного суда Приморского края.

Как сообщает пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии, в феврале этого года сложилась ситуация, когда мэрия города и администрация Фрунзенского района (на его территории располагается приход) намеревались изъять у епархии всю парковую зону, оставив ей только территорию вокруг церкви.

В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера