Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На “Варяг” - с подарками

Капитанская рубка гвардейского крейсера “Варяг”, святая святых корабля, недавно подверглась нашествию… друзей. В гости к морякам приехали шефы крейсера - работники многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг”.
Капитанская рубка гвардейского крейсера “Варяг”, святая святых корабля, недавно подверглась нашествию… друзей. В гости к морякам приехали шефы крейсера - работники многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг”.

Они привезли в подарок не только конверты, ручки, другие канцелярские принадлежности, чтобы служивые почаще писали письма домой, но еще набор самых необходимых лекарственных препаратов – витамины, противогриппозные средства, бинты, зеленку – эту корабельную “аптечку” приготовила для гвардейцев фирма “Фармация”. А владивостокский полиграфкомбинат пополнил крейсерскую библиотеку новыми книгами – историческими, приключенческими, фантастическими романами. В этой дружественной акции также приняла участие компания “Декодер”.

Но самым приятным подарком для экипажа стал концерт, в котором приняли участие певица Изабелла Беленькая, преподаватель владивостокского музыкального училища пианист Сергей Айзенштадт, доцент Дальневосточного института искусств и юные артисты центра культуры и искусства “Спутник” (пос. Фокино).

- Такая прекрасная концертная программа звучала на крейсере впервые, - сказал капитан 2-го ранга А. Ткаченко, временно исполняющий обязанности командира корабля. – Хочется, чтобы мы встречались чаще.

Военные моряки не остались в долгу – они устроили гостям большую экскурсию по кораблю и накормили их настоящим флотским борщом.

Во время этой встречи договорились о главном - будущим летом члены экипажа “Варяга” помогут многопрофильному центру создать подростковую школу “Мореход”, которая разместится в бухте Рында (о. Русский). Они будут учить ребят ходить под парусом, вязать морские узлы, делать серьезную зарядку.

Надо сказать, что центр “Варяг” уже не один год занимается работой с подростками. В минувшие летние каникулы они смогли найти работу для нескольких десятков школьников, устроив их помощниками вожатых в оздоровительные лагеря. Так что ребята смогли не только получить зарплату, но и набраться сил и здоровья перед новым учебным годом.

Сегодня центр “Варяг” обеспокоен еще одной проблемой – подписной кампанией. Дело в том, что флотские воинские части получают только две газеты - “Красную звезду” и “Боевую вахту”. Но моряки хотят быть в курсе “гражданской” жизни и всех последних мировых новостей.

Центр начал создавать подписной фонд для моряков-тихоокеанцев и приглашает откликнуться всех, кто может поучаствовать в этой акции. Конт. тел. 220-240 и 216-175.

От редакции. Газета “Владивосток” поддерживает акцию. Она уже не первый год оформляет подписку не только на собственное, но также на другие издания для многих воинских частей Приморья. Только в Октябрьском районе таких адресов свыше десяти.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера