Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Море, корабли, причалы, цеха

Профориентация – дело не совсем забытое. Почти 200 находкинских школьников побывали в дни празднования 43-летия Приморского судоремонтного завода на этом предприятии, где знакомились с новым для них делом.
Профориентация – дело не совсем забытое. Почти 200 находкинских школьников побывали в дни празднования 43-летия Приморского судоремонтного завода на этом предприятии, где знакомились с новым для них делом.

Впрочем, среди них были и те, кто реально уже в ближайшие дни может стать здесь рабочим. В экскурсиях приняли участие не только школьники, но и учащиеся двух профтехучилищ судоремонтного профиля. Как сообщила Кира Молчанова из АО “Приморский завод”, они посетили ряд дочерних компаний – например, “Судоремонтный комплекс-ПЗ”, “Машиностроительный комплекс-ПЗ” и мини-порт “Восточные ворота-ПЗ”. Конечно же им рассказали об истории одного из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий и показали, на что способны его производственные мощности.

Они были также на танкере “Печенга” - это тоже интересно, в доке № 4, где шел к завершению ремонт сухогруза “Кодино”. И вот деталь - уже сегодня завод, который совсем недавно переживал далеко не лучшие времена, востребует квалифицированных специалистов.

Кроме того, более 100 ребят приняли участие в специфическом конкурсе рисунка “Приморский завод” глазами детей”. В нем участвовали не только те, кто потихоньку бегает зимними вечерами на наважью рыбалку на территорию завода, но и те, чьи родители и деды посвятили предприятию многие годы. В работах младых и юных как непременное условие присутствовали море, корабли, причалы, цеха. А еще, что немаловажно, папы и мамы на своем рабочем месте.

Победителями стали 11 учащихся школ Южного микрорайона. При этом пять работ воспитанников школы искусств № 25 были отмечены особыми призами за высокую технику исполнения. Наверное, немаловажную роль в этом сыграло то, что их учителем является опытный художник-профессионал, настоящий мастер своего дела и отличный педагог Виктор Усов.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло ли тебе, девица?

Зима вовсю хозяйничает в Приморье, столбик термометра по ночам опускается до минус 15 градусов, а в ряде населенных пунктов до сих пор не начался отопительный сезон. Ситуация настолько сложная, что взята на контроль службами по делам ГО и ЧС всех уровней.

Снежный бизнес по-детски

Мощный южный циклон, обрушивший на Владивосток тонны снега, подарил городским школьникам не только лишний каникулярный день.

Что посеем?

Сколько площадей будет по весне засеяно той или иной культурой, во многом понятно уже сейчас – на исходе сельскохозяйственного сезона. Все зависит от того, удастся ли засыпать требуемое количество семян, будут ли они кондиционными.

Пришли к малой энергетике

Поскольку мазут обходится слишком дорого, администрация Чугуевского района в некоторых селах своего района устанавливает электрокотельные.

Закон соблюдали, потому что стреляли

“Сотрудник милиции имеет право на применение и использование оружия”, - так гласит статья 15 закона “О милиции”. Действуя в рамках законности, милиционеры УВД Приморского края в экстремальных условиях проявляют решительность и используют свое право при задержании опасных преступников. Свидетельством тому два случая, произошедших в Первомайском районе г. Владивостока.

Последние номера