Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Живой трупик” из Малой Кемы

Бригада местных врачей, проводившая плановый профилактический осмотр жителей северного села Малая Кема, обнаружила в одной из семей двухмесячного ребенка, умирающего от голода.
Бригада местных врачей, проводившая плановый профилактический осмотр жителей северного села Малая Кема, обнаружила в одной из семей двухмесячного ребенка, умирающего от голода.

Мать, родив его, тут же продолжила разгульную жизнь. Два месяца за крошкой, как мог, ухаживал 9-летний брат. “Опоздай мы на день-два, и девочку уже ничто не спасло бы”, - сказала детский врач Тернейской больницы Татьяны Чубенко. Медперсонал, насмотревшийся за свою практику на боли и болезни, при виде ребенка был шокирован. Настя, так зовут девочку, потеряла даже свой послеродовой вес. Кто-то тут же назвал ребенка “живым трупиком”. Сегодня благодаря заботе тернейских медиков состояние малышки уже не вызывает опасений. Она с аппетитом ест и заметно прибавляет в росте. Однако финансовое состояние местного здравоохранения таково, что специальное детское питание и вещи для Насти медики вынуждены покупать за свои деньги.

Против матери, бросившей новорожденную на произвол судьбы, впервые в местной юридической практике возбуждено уголовное дело по статье “Оставление в опасности”. Органы опеки и попечительства открыли дело по лишению ее родительских прав. Еще двое малолетних детей в этой семье заброшены и голодают.

Автор : Евгений СУВОРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбросимся на тепло

Жители Лесозаводска вынуждены сбрасываться, чтобы приобрести необходимые запчасти для разворованных систем отопления многоэтажных домов.

В форме пикета

Около 400 арсеньевских педагогов пикетировали в минувшую пятницу здание местной мэрии. Требования их были одни: вернуть пятимесячную задолженность по заработной плате. Они содержались и в многочисленных плакатах, и в периодическом дружном скандировании слов: “Отдайте наши деньги”.

Сентябрьская зарплата педагогов Находки

Администрация Приморского края перечисляет в Находку ссуду в размере 15 миллионов рублей для целевой выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Весть почти утешительная. Как сообщили в финансовом управлении городской администрации, средства позволят полностью погасить задолженность за сентябрь перед бюджетными учреждениями, в том числе и перед образовательными, а также выплатить налоги по зарплате за октябрь.

К посевной следующего года аграрии готовятся заранее

Представители акционерных обществ “Приморхлебопродукт”, “Приморскагропромснаб”, Государственной семенной инспекции приняли участие в селекторном совещании, которое провели 15 ноября департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края и Приморская продовольственная корпорация. В ходе встречи обсуждался вопрос о выполнении сельскими товаропроизводителями договорных обязательств за взятые материально-технические ресурсы с использованием краевых бюджетных средств, а также ход засыпки семян различных культур для проведения посевной страды 2001 года.

О путях дальнейшего экономического и культурного взаимодействия

В работе седьмого саммита администраций регионов бассейна Японского моря по вопросам международных обменов и сотрудничества, проходившего 7-9 ноября в г. Енаго префектуры Тоттори (Япония), приняла участие и делегация Приморского края во главе с вице-губернатором края Валентином Кузовым и председателем комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации Приморского края Владимиром Гончаруком. Совместно с губернаторами префектуры Тоттори (Япония) Катаяма Есихиро, провинции Цзилинь (КНР) Хун Ху, провинции Кангвон (Республика Корея) Ким Жин Соном и председателем Собрания представителей Центрального аймака Монголии Сондой Батболдом провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся экономики, экологии, культуры.

Последние номера