Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Раздольное хоронит пятерых парней

Трагедия в Раздольном повергла в траур все село: разбились в машине пять парней, у каждого из которых тут многочисленная родня.
Трагедия в Раздольном повергла в траур все село: разбились в машине пять парней, у каждого из которых тут многочисленная родня.

Когда родственники погибших сбежались к месту катастрофы, далеко окрест были слышны горестные крики и плач. А случилась беда в Раздольном субботним вечером неподалеку от моста, что у поворота дороги на Краскино.

Здесь на обочине трассы в одиннадцатом часу вечера остановился “МАЗ”. В тяжелый грузовик и врезался мчавшийся с высокой скоростью “жигуленок”, в котором пятеро раздольненских парней отправились на дискотеку.

Очевидец столкновения, сам водитель с многолетним стажем, говорит, что машина промчалась мимо него на скорости больше ста километров в час и буквально влетела сзади под стоявший у обочины “МАЗ”.…

Водителю грузовика нужно было ехать в Уссурийск. Шофер остановил “МАЗ” у обочины, чтобы проверить, сколько в баке солярки, хватит до Уссурийска или нет.

По мнению прибывших на место происшествия сотрудников ГИБДД, водитель “МАЗа” сделал все правильно: остановился от перекрестка метрах в двадцати, прижался к обочине, включил габаритные огни. Не его вина, что сидевший за рулем “Жигулей” Сергей Д. “габаритов” не заметил.

Удар вышел такой силы, что легковушку и всех, кто в ней находился, смяло в лепешку. Чтобы извлечь из искореженной машины тела погибших, специалистам “Владспаса” и краевой поисково-спасательной службы МЧС пришлось с помощью тросов, прикрепленных к двум мощным автомобилям, растягивать сплющенные “Жигули” до прежней длины.

Горе в селе неописуемое, ведь одновременно погибли пятеро местных уроженцев, совсем молодых людей, которых все знали как очень неплохих парней. У 20-летного Сергея, умершего со сжатыми на руле пальцами, 20 сентября родился сын Максим….

Как считает инспектор по дознанию ГИБДД капитан милиции Ирина Кисина, причинами трагедии стали отсутствие освещения вдоль дороги, слишком большая скорость “Жигулей” и алкогольное опьянение находившихся в машине. Парни, собираясь на дискотеку, выпили. К слову, бутылка с остатками водки “Исток” - единственное, что уцелело и не разбилось в смятой легковушке.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбросимся на тепло

Жители Лесозаводска вынуждены сбрасываться, чтобы приобрести необходимые запчасти для разворованных систем отопления многоэтажных домов.

В форме пикета

Около 400 арсеньевских педагогов пикетировали в минувшую пятницу здание местной мэрии. Требования их были одни: вернуть пятимесячную задолженность по заработной плате. Они содержались и в многочисленных плакатах, и в периодическом дружном скандировании слов: “Отдайте наши деньги”.

Сентябрьская зарплата педагогов Находки

Администрация Приморского края перечисляет в Находку ссуду в размере 15 миллионов рублей для целевой выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Весть почти утешительная. Как сообщили в финансовом управлении городской администрации, средства позволят полностью погасить задолженность за сентябрь перед бюджетными учреждениями, в том числе и перед образовательными, а также выплатить налоги по зарплате за октябрь.

К посевной следующего года аграрии готовятся заранее

Представители акционерных обществ “Приморхлебопродукт”, “Приморскагропромснаб”, Государственной семенной инспекции приняли участие в селекторном совещании, которое провели 15 ноября департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края и Приморская продовольственная корпорация. В ходе встречи обсуждался вопрос о выполнении сельскими товаропроизводителями договорных обязательств за взятые материально-технические ресурсы с использованием краевых бюджетных средств, а также ход засыпки семян различных культур для проведения посевной страды 2001 года.

О путях дальнейшего экономического и культурного взаимодействия

В работе седьмого саммита администраций регионов бассейна Японского моря по вопросам международных обменов и сотрудничества, проходившего 7-9 ноября в г. Енаго префектуры Тоттори (Япония), приняла участие и делегация Приморского края во главе с вице-губернатором края Валентином Кузовым и председателем комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации Приморского края Владимиром Гончаруком. Совместно с губернаторами префектуры Тоттори (Япония) Катаяма Есихиро, провинции Цзилинь (КНР) Хун Ху, провинции Кангвон (Республика Корея) Ким Жин Соном и председателем Собрания представителей Центрального аймака Монголии Сондой Батболдом провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся экономики, экологии, культуры.

Последние номера