Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

В Артеме смена власти?

В конце минувшей недели в Артеме произошло большое событие. Глава исполнительной и одновременно представительной власти в городе Александр Терентьев заявил о своем уходе в отпуск до 1 декабря с последующим увольнением.
В конце минувшей недели в Артеме произошло большое событие. Глава исполнительной и одновременно представительной власти в городе Александр Терентьев заявил о своем уходе в отпуск до 1 декабря с последующим увольнением.

Обязанности же временно до выборов главы муниципального образования возложил он не на кого-то из имеющихся замов, а на принятого на работу в этот же день в городскую администрацию заместителя генерального директора ОАО “Строймеханизация”, руководителя некоммерческой организации “Партнерство промышленников и предпринимателей” Владимира Новикова. Владимир Новиков до 99-го был первым заместителем Александра Терентьева, но потом из-за несогласия с проводимой главой города политикой был уволен и находился в оппозиции действующей власти. Причем вел свою борьбу очень чистоплотным, порядочным образом. И кое в чем преуспел, хотя бы в выигрывании судебных процессов против незаконных действий артемовской власти и в сплочении некоторой части артемовских промышленников и предпринимателей. Теперь ему доверено, не без влияния, как предполагают артемовцы, на такое решение “сверху”, возглавить городскую власть. А первым заместителем исполняющего обязанности главы города назначен генеральный директор “Дальинтервидео” Виталий Баканов. Предложение занять эту должность ему от Александра Терентьева поступило несколькими днями раньше на расширенном заседании городской КЧС (“В” уже сообщал об этом).

А выборы главы муниципального образования благодаря вмешательству краевых судебных инстанций перенесены ныне на более реальную дату - 28 января. Прежде они назначались на 24 декабря, но проведение их этим числом отменено судом. Причина, мягко говоря, - некомпетентность, неисполнение своих прямых обязанностей городской избирательной комиссией. Избирательную комиссию в Артеме будет формировать теперь крайизбирком.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбросимся на тепло

Жители Лесозаводска вынуждены сбрасываться, чтобы приобрести необходимые запчасти для разворованных систем отопления многоэтажных домов.

В форме пикета

Около 400 арсеньевских педагогов пикетировали в минувшую пятницу здание местной мэрии. Требования их были одни: вернуть пятимесячную задолженность по заработной плате. Они содержались и в многочисленных плакатах, и в периодическом дружном скандировании слов: “Отдайте наши деньги”.

Сентябрьская зарплата педагогов Находки

Администрация Приморского края перечисляет в Находку ссуду в размере 15 миллионов рублей для целевой выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Весть почти утешительная. Как сообщили в финансовом управлении городской администрации, средства позволят полностью погасить задолженность за сентябрь перед бюджетными учреждениями, в том числе и перед образовательными, а также выплатить налоги по зарплате за октябрь.

К посевной следующего года аграрии готовятся заранее

Представители акционерных обществ “Приморхлебопродукт”, “Приморскагропромснаб”, Государственной семенной инспекции приняли участие в селекторном совещании, которое провели 15 ноября департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края и Приморская продовольственная корпорация. В ходе встречи обсуждался вопрос о выполнении сельскими товаропроизводителями договорных обязательств за взятые материально-технические ресурсы с использованием краевых бюджетных средств, а также ход засыпки семян различных культур для проведения посевной страды 2001 года.

О путях дальнейшего экономического и культурного взаимодействия

В работе седьмого саммита администраций регионов бассейна Японского моря по вопросам международных обменов и сотрудничества, проходившего 7-9 ноября в г. Енаго префектуры Тоттори (Япония), приняла участие и делегация Приморского края во главе с вице-губернатором края Валентином Кузовым и председателем комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации Приморского края Владимиром Гончаруком. Совместно с губернаторами префектуры Тоттори (Япония) Катаяма Есихиро, провинции Цзилинь (КНР) Хун Ху, провинции Кангвон (Республика Корея) Ким Жин Соном и председателем Собрания представителей Центрального аймака Монголии Сондой Батболдом провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся экономики, экологии, культуры.

Последние номера