Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хабаровчане получили урок баскетбола

Как-то в тени высшего дивизиона оказались недавно стартовавшие соревнования первой лиги. А между тем в споре младших по рангу немало интересного и поучительного. Несмотря на уход в высший дивизион “Спартака”, позиции приморского баскетбола в первой лиге нисколько не пошатнулись. Что и показал очередной тур, проходивший в прошлые выходные.
Как-то в тени высшего дивизиона оказались недавно стартовавшие соревнования первой лиги. А между тем в споре младших по рангу немало интересного и поучительного. Несмотря на уход в высший дивизион “Спартака”, позиции приморского баскетбола в первой лиге нисколько не пошатнулись. Что и показал очередной тур, проходивший в прошлые выходные.

В спортзале ДВГУ (Октябрьская, 27) хозяева, баскетболисты “Динамо-ДВГУ”, принимали команду Хабаровской академии экономики и права. Борьбы как таковой не получилось. Владивостокцы были явно сильнее, завершив первую встречу со счетом 97:57, вторую - 102:47.

Удивляться столь огромному преимуществу не приходится. За гостей выступали малоопытные вчерашние юниоры, которые мало что могли противопоставить многоопытному мастеру спорта Сергею Яремчуку, лучшему снайперу дальневосточного баскетбола Александру Петухову, очень перспективному техничному нападающему Евгению Полещуку и их коллегам.

По мнению специалистов, динамовско-университетский коллектив является основным претендентом на победу в зональном первенстве. Помешать подопечным Владимира Полянина занять первое место может разве что “Энергия-Приморье” из Артема. Кстати, в предстоящие выходные в спортзале “Восход” эти команды встретятся между собой.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сбросимся на тепло

Жители Лесозаводска вынуждены сбрасываться, чтобы приобрести необходимые запчасти для разворованных систем отопления многоэтажных домов.

В форме пикета

Около 400 арсеньевских педагогов пикетировали в минувшую пятницу здание местной мэрии. Требования их были одни: вернуть пятимесячную задолженность по заработной плате. Они содержались и в многочисленных плакатах, и в периодическом дружном скандировании слов: “Отдайте наши деньги”.

Сентябрьская зарплата педагогов Находки

Администрация Приморского края перечисляет в Находку ссуду в размере 15 миллионов рублей для целевой выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Весть почти утешительная. Как сообщили в финансовом управлении городской администрации, средства позволят полностью погасить задолженность за сентябрь перед бюджетными учреждениями, в том числе и перед образовательными, а также выплатить налоги по зарплате за октябрь.

К посевной следующего года аграрии готовятся заранее

Представители акционерных обществ “Приморхлебопродукт”, “Приморскагропромснаб”, Государственной семенной инспекции приняли участие в селекторном совещании, которое провели 15 ноября департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края и Приморская продовольственная корпорация. В ходе встречи обсуждался вопрос о выполнении сельскими товаропроизводителями договорных обязательств за взятые материально-технические ресурсы с использованием краевых бюджетных средств, а также ход засыпки семян различных культур для проведения посевной страды 2001 года.

О путях дальнейшего экономического и культурного взаимодействия

В работе седьмого саммита администраций регионов бассейна Японского моря по вопросам международных обменов и сотрудничества, проходившего 7-9 ноября в г. Енаго префектуры Тоттори (Япония), приняла участие и делегация Приморского края во главе с вице-губернатором края Валентином Кузовым и председателем комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации Приморского края Владимиром Гончаруком. Совместно с губернаторами префектуры Тоттори (Япония) Катаяма Есихиро, провинции Цзилинь (КНР) Хун Ху, провинции Кангвон (Республика Корея) Ким Жин Соном и председателем Собрания представителей Центрального аймака Монголии Сондой Батболдом провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся экономики, экологии, культуры.

Последние номера