Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.
При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Сразу после инцидента милицейское руководство Находки провело служебное расследование, о результатах которого корреспонденту “В” рассказал заместитель начальника Находкинского ГУВД по воспитательной работе и кадрам Анатолий Микитюк.

14 ноября около 22.00 лейтенант милиции Б. стоял в подъезде дома по улице Постышева и ждал свою знакомую. В это время к квартире, из которой должна была появиться приятельница лейтенанта, подошел незнакомый парень и стал стучаться в дверь. В ответ на вопрос, что ему нужно, незнакомец ударил оперуполномоченного кулаком в лицо. После предъявления сотрудником милиции своего служебного удостоверения парень пришел в ярость, избил милиционера и, отобрав у него документ, выбежал из подъезда на улицу. Б. бросился за ним и успел заметить номер и марку отъезжающей машины. Это был джип “Ниссан-Террано” серого цвета.

Ограбленный милиционер сообщил о нападении на него в дежурную часть первого отдела милиции. Срочно была создана оперативная группа, которая, получив табельное оружие, выехала на розыск джипа и обнаружила его в другом конце города, на Юбилейной. Трое молодых людей, включая нападавшего, сидели в салоне, и еще трое стояли возле машины. При попытке задержания молодые люди повели себя агрессивно, поэтому оперуполномоченному ГУВД старшему лейтенанту Ш. пришлось достать пистолет и снять его с предохранителя. Кто-то из группы задерживаемых ударил Ш. по руке, в результате чего сработал ударный механизм пистолета, и ударявший, как выяснилось впоследствии, студент пятого курса ВГУЭС, получил огнестрельное ранение в праволопаточную область. Оказав раненому первую медицинскую помощь, старший лейтенант милиции Ш. доставил его на служебной машине в больницу.

При досмотре джипа “Ниссан-Террано”, производившемся в присутствии понятых, было обнаружено служебное удостоверение лейтенанта милиции Б., а также газовый пистолет “Айсберг”, не принадлежащий никому из задержанных. Молодой человек, ограбивший милиционера, помещен в изолятор временного содержания.

Анатолий Микитюк не усматривает в действиях своего подчиненного никаких нарушений. Оружие, считает он, было применено правильно.

В настоящее время расследованием ЧП занимается городская прокуратура. Прокурор Находки Анатолий Бакарась сказал корреспонденту “В”, что какие-то выводы делать пока преждевременно, но скорее всего были не правы оба участника инцидента.

Версию второй стороны конфликта узнать не удалось. Мы побывали в хирургическом отделении больницы горздравотдела, где лечится раненый студент, но тот от разговора отказался. Его состояние медики определяют как удовлетворительное.

Напрашивается параллель с инцидентом, случившимся в ночь с 28 на 29 октября в гостинице “Находка”. Тогда группой местных бандитов были жестоко избиты два офицера СОБРа и жена одного из них. Буквально на следующий день коллеги пострадавших устроили бандитам “варфоломеевскую ночь”. Обошлось без выстрелов, но поднявшим руку на милиционеров мало не показалось. Милицейское братство – вещь серьезная, и нужно обладать высокой степенью неадекватности, чтобы пытаться говорить с людьми в погонах на языке силы.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Белые пятна на карте города

Шесть муниципальных и шесть кооперативных многоквартирных жилых домов во Владивостоке до сих пор не подключены к системе отопления. Первые из них не имеют тепла из-за проблем с теплотрассой, а вторых не подключают по причине долгов за прошлый отопительный сезон.

Браслет на ногу бизнесмену

Россиянин Валерий Шегнагаев, проживающий в США, обвинен в неуплате налогов в сумме $4,5 млн. Шегнагаев является учредителем и главным акционером рыболовецкого колхоза “Восток-1” во Владивостоке, а также возглавляет North Pacific Corp., представляющую интересы колхоза в США.

Грустные мелодии “гармошки”

В ночь на 28 мая этого года на территории Артемовского муниципального пассажирского автопредприятия был совершен самый настоящий теракт.

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Последние номера