Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Контрабанда не удалась

Во Владивостоке и Хабаровске пресекли попытки контрабанды за границу крупных сумм в иностранной валюте работники Дальневосточного таможенного управления.
Во Владивостоке и Хабаровске пресекли попытки контрабанды за границу крупных сумм в иностранной валюте работники Дальневосточного таможенного управления.

В нашем городе при оформлении на отход в Японию теплохода “Кичига” таможенники провели личный досмотр 31-летнего матроса. Под рубашкой у него обнаружили незадекларированные 11300 долларов США, что составляет в эквиваленте около 315 тысяч рублей. Пришлось заводить уголовное дело по статье 188, часть 1 УК РФ.

Гражданин Китая был скромнее и пытался незаконно вывезти к себе на родину всего 5 тысяч американских долларов, это примерно 139 тысяч. Их нашли в международном аэропорту Хабаровска у 44-летнего Чен Дуцзюня во внутреннем кармане пиджака. Здесь обошлись составлением протокола по статье 279 Таможенного кодекса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Белые пятна на карте города

Шесть муниципальных и шесть кооперативных многоквартирных жилых домов во Владивостоке до сих пор не подключены к системе отопления. Первые из них не имеют тепла из-за проблем с теплотрассой, а вторых не подключают по причине долгов за прошлый отопительный сезон.

Браслет на ногу бизнесмену

Россиянин Валерий Шегнагаев, проживающий в США, обвинен в неуплате налогов в сумме $4,5 млн. Шегнагаев является учредителем и главным акционером рыболовецкого колхоза “Восток-1” во Владивостоке, а также возглавляет North Pacific Corp., представляющую интересы колхоза в США.

Грустные мелодии “гармошки”

В ночь на 28 мая этого года на территории Артемовского муниципального пассажирского автопредприятия был совершен самый настоящий теракт.

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Последние номера