Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Как матрос сам себе срок добавил

Почти как в известном фильме, повел себя бывший военнослужащий, отбывавший наказание в местах не столь отдаленных. “Какой у тебя срок был”? – “Два года”. – “Прибавь еще два с половиной за побег”. Примерно так развивались события в жизни матроса Валерия Долматова.
Почти как в известном фильме, повел себя бывший военнослужащий, отбывавший наказание в местах не столь отдаленных. “Какой у тебя срок был”? – “Два года”. – “Прибавь еще два с половиной за побег”. Примерно так развивались события в жизни матроса Валерия Долматова.

Еще в октябре 1994 года он был призван на военную службу, которую проходил в одной из частей в поселке Славянка Хасанского района. 10 февраля 1995 года он убыл в увольнение, однако к назначенному сроку – 8 часам 13 февраля в часть не явился, а убыл во Владивосток.

Как сообщили в прокуратуре ТОФ, свободное время он проводил, не очень-то заботясь о соблюдении законодательства. В итоге оказался в колонии по приговорам Фрунзенского от 3 июня 1999 года и Советского от 24 января 2000 года районных судов. Срок у него был два года лишения свободы. Что подтолкнуло его покаяться в дезертирстве, неизвестно, но факт остается фактом – 5 мая этого года он заявил администрации колонии о событиях пятилетней давности и написал явку с повинной.

То старое дело было передано в Фокинский гарнизонный военный суд, который с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенным приговорам принял окончательное решение – “закрыть” Валерия Долматова на четыре с половиной года в колонии общего режима. При этом непосредственно за дезертирство он получил три с половиной года.

Не соглашаясь с приговором Фокинского военного суда, покаявшийся Долматов подал кассационную жалобу, в которой просил смягчить ему наказание. Однако она была оставлена без удовлетворения, а приговор без изменений. “Вот и кайся потом чистосердечно в своих грехах”, - наверняка думает сейчас бывший матрос.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Белые пятна на карте города

Шесть муниципальных и шесть кооперативных многоквартирных жилых домов во Владивостоке до сих пор не подключены к системе отопления. Первые из них не имеют тепла из-за проблем с теплотрассой, а вторых не подключают по причине долгов за прошлый отопительный сезон.

Браслет на ногу бизнесмену

Россиянин Валерий Шегнагаев, проживающий в США, обвинен в неуплате налогов в сумме $4,5 млн. Шегнагаев является учредителем и главным акционером рыболовецкого колхоза “Восток-1” во Владивостоке, а также возглавляет North Pacific Corp., представляющую интересы колхоза в США.

Грустные мелодии “гармошки”

В ночь на 28 мая этого года на территории Артемовского муниципального пассажирского автопредприятия был совершен самый настоящий теракт.

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Последние номера