Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Творчество сейчас в цене

Бесплатное высшее образование теперь доступно не только отличившимся спортсменам, золотым медалистам, но и творчески одаренным молодым людям. Так, ВГУЭС в этом учебном году впервые заключил контракт на бюджетной основе с шестью такими студентами.
Бесплатное высшее образование теперь доступно не только отличившимся спортсменам, золотым медалистам, но и творчески одаренным молодым людям. Так, ВГУЭС в этом учебном году впервые заключил контракт на бюджетной основе с шестью такими студентами.

Пройдя жесткую конкуренцию, каждый из них смог выбрать полюбившуюся специальность. Интересно то, что рассматривались кандидатуры только тех, кто уже смог проявить себя на краевых и городских творческих конкурсах.

По словам художественного руководителя молодежного центра ВГУЭС Юлии Дружининой, студенты активно участвуют во внеучебной жизни университета. Стремятся проявить себя в многочисленных мероприятиях и общественно значимых акциях. Одни в лице студенческого совета лоббируют интересы учащихся перед начальством, другие, например волонтеры, проявляют заботу о детских домах: на благотворительных началах собирают одежду для детишек и проводят им праздники. Третьи реализуют свой потенциал в творческих коллективах. А их, надо признаться, в вузе немало: хор “Глория”, танцевальная группа “Лада”, клуб ролевых игр “Отражения”, “Танцевальный мир”. Хочется отметить, что все эти объединения носят не самодеятельный, а высокопрофессиональный характер. Руководители имеют большой опыт в своих областях и высшее образование, что немаловажно. Гордится ВГУЭС и своей командой КВНа. “Тренирует” любителей острого словца сам Александр Мадич (член приморской сборной КВНа).

Несмотря на то, что молодежному центру ВГУЭС всего два года, есть у него и свои триумфальные достижения. Так, в 1998 г. активистка молодежного центра Полина Есипенко удостоилась звания лауреата краевого фестиваля “Студенческая весна”. А в 1999-м на этом же фестивале три творческих коллектива стали дипломантами. Удивляться нечему, с таким рвением и активностью ребят наград должно стать гораздо больше.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Белые пятна на карте города

Шесть муниципальных и шесть кооперативных многоквартирных жилых домов во Владивостоке до сих пор не подключены к системе отопления. Первые из них не имеют тепла из-за проблем с теплотрассой, а вторых не подключают по причине долгов за прошлый отопительный сезон.

Браслет на ногу бизнесмену

Россиянин Валерий Шегнагаев, проживающий в США, обвинен в неуплате налогов в сумме $4,5 млн. Шегнагаев является учредителем и главным акционером рыболовецкого колхоза “Восток-1” во Владивостоке, а также возглавляет North Pacific Corp., представляющую интересы колхоза в США.

Грустные мелодии “гармошки”

В ночь на 28 мая этого года на территории Артемовского муниципального пассажирского автопредприятия был совершен самый настоящий теракт.

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Последние номера