Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Как прекрасен этот мир...

Два года назад судьба свела меня с талантливой владивостокской поэтессой Татьяной Черкасовой. Тогда любителям поэзии открылся новый талант. А на днях в уютном каминном зале библиотеки имени Фадеева с ней состоялась новая встреча.
Два года назад судьба свела меня с талантливой владивостокской поэтессой Татьяной Черкасовой. Тогда любителям поэзии открылся новый талант. А на днях в уютном каминном зале библиотеки имени Фадеева с ней состоялась новая встреча.

Помимо уже знакомой нам “Компанолы” в тот вечер прозвучали “Осенняя рапсодия”, “Давай поговорим”, “Прогулка по городу” и многие другие стихотворения. Почти все они о любви, а она у Татьяны имеет разные оттенки. То она по-женски наивная, то трепетная, то страстная. Слушаешь стихи, посвященные нашему городу, и словно снова прогуливаешься по его знакомым улочкам и площадям.

Стихи Татьяны удивительно легко сочетаются с музыкой. Музыкальное оформление Ирины Зайцевой смогло подтвердить это. Поэтому “Если вы влюблены” и “Сентиментальную капель” слушаешь с особым волнением. Все-таки умеет автор заставить читателя взглянуть по-новому на то, что уже известно. Кстати, программа “Мне снится сон, что я вам нравлюсь” появилась после того, как Татьяна несколько месяцев провела на небольшом острове Рейнеке, давшем ей путевку в жизнь и в поэзию.

Автор : Андрей КОРНИЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Белые пятна на карте города

Шесть муниципальных и шесть кооперативных многоквартирных жилых домов во Владивостоке до сих пор не подключены к системе отопления. Первые из них не имеют тепла из-за проблем с теплотрассой, а вторых не подключают по причине долгов за прошлый отопительный сезон.

Браслет на ногу бизнесмену

Россиянин Валерий Шегнагаев, проживающий в США, обвинен в неуплате налогов в сумме $4,5 млн. Шегнагаев является учредителем и главным акционером рыболовецкого колхоза “Восток-1” во Владивостоке, а также возглавляет North Pacific Corp., представляющую интересы колхоза в США.

Грустные мелодии “гармошки”

В ночь на 28 мая этого года на территории Артемовского муниципального пассажирского автопредприятия был совершен самый настоящий теракт.

Непроизвольный выстрел

При задержании группы молодых людей находкинские милиционеры выстрелом из табельного оружия ранили студента ВГУЭС. Часом раньше один из задерживаемых избил и ограбил оперуполномоченного уголовного розыска.

Последние номера