Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Подмасливать не стали

Смотр-конкурс качества масла животного, которое в широком ассортименте представлено на прилавках Приморского края, провели комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации края, госторгинспекция и Дальневосточная государственная академия экономики и управления.
Смотр-конкурс качества масла животного, которое в широком ассортименте представлено на прилавках Приморского края, провели комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации края, госторгинспекция и Дальневосточная государственная академия экономики и управления.

В розничной торговой сети для дегустационного анализа и лабораторных испытаний были отобраны образцы как отечественного, так и импортного производства. Из них качественными были признаны чуть больше половины. Отрадно, что среди соответствующих всем требованиям ГОСТа оказались несколько наименований масла, произведенного на Уссурийском молокозаводе. Не вызвали нареканий также “Президент”, “Анкор”, “Доярушка”, “Валио”, “Китеж”, “Коровье сладкосливочное”, масло производства Чехии.

Но покупателям надо иметь в виду, что все активнее из продажи натуральное сливочное масло вытесняется комбинированным. При этом на упаковках, как правило, не указывается процент и вид используемых растительных компонентов. Без сложных физико-химических исследований определить, к какому молочному продукту можно отнести конкретный образец, невозможно. Хотя любители животного масла без труда могут определить добавки по вкусу. И не покупать.

Участники смотра-конкурса расценили это как информационную фальсификацию и в своей резолюции рекомендовали производителям указывать на упаковке достоверные сведения о составе масла.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дело о конце света, или Истец всему

Корреспондент получил задание судиться с "Дальэнерго" по поводу отключений света

Артемовцы так и остались в заложниках ...

Артемовцы так и остались в заложниках в конфликте администраций городской и "Дальэнерго"

Расследуется “отверточное” дело

В Находке вскрылась крупная махинация в сфере автобизнеса. Выяснилось, что в городе действует организованная группа, которая продает привозимые из Японии иномарки по поддельным документам и в обход таможенных пошлин.

Сами виноваты

Как только построили автомобиль, его сразу попытались украсть. В наше время ничего не изменилось. Во всем мире автомобили крадут и перепродают целиком или по запчастям. Не исключение и Япония. И нет ничего удивительного в том, что и наши этим пользуются.

Убийство вместо суицида

В поселке Ярославском Хорольского района был убит стрелок охраны Ярославского горно-обогатительного комбината.

Последние номера