Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Артемовцы так и остались в заложниках ...

Артемовцы так и остались в заложниках в конфликте администраций городской и "Дальэнерго"
Артемовцы так и остались в заложниках в конфликте администраций городской и "Дальэнерго"

В Артеме состоялось расширенное заседание городской КЧС, на котором пока были выданы только очередные обещания...

Когда-то тепло запускали 15 октября. В минувшем году в Артеме дотянули до 1 ноября. В этом - уже середина последнего месяца осени. В домах, школах, детсадах, там, где должны обогреваться от АртемТЭЦ, - холодно...

Расширенное заседание городской КЧС в Артеме проходило в муниципальном дворце культуры, в большом его зале, набитом до отказа. Были приглашены руководители предприятий и учреждений, бухгалтеры, профсоюзные лидеры. Пришли также и неприглашенные, но неравнодушные люди. Давно уже в Артеме не проводилось подобных городских собраний-заседаний. Однако собравшиеся стали прежде всего свидетелями прилюдной части продолжающейся вот уже длительное время тяжбы меж администрациями Артема и ОАО “Дальэнерго”. В прессе, на всех уровнях радиоэфира звучит такая цифра: Артем должен энергокомпании 200 млн. рублей. По этому поводу еще нет полной ясности, но что мешает начать отопительный сезон, наладить взаимодействие в рамках уже такого “согласия”? Однако Артем выдвигает, в свою очередь, претензии: 40 млн. рублей - такова задолженность в нашем городе энергетиков по налогам. Пусть погасят, артемовский долг уже будет более приемлем. В общем, дуэль продолжается.

Известно, что на краевой КЧС руководитель этой комиссии Константин Толстошеин подверг резкой критике деятельность главы Артема. Он сказал, что тот летом не занимался проблемами подготовки к отопительному сезону. На заседании этой КЧС тем не менее было принято решение о запуске тепла в Артеме. К моменту расширенного заседания артемовской КЧС оно так и не было запущено. Хотелось бы обратиться еще к некоторым выступлениям в муниципальном ДК в Артеме. Генеральный директор “Дальинтервидео” Виталий Баканов говорил с трибуны резко и категорично, назвав проходящее заседание болтовней. И был... приглашен прямо на этом заседании работать в городскую администрацию первым заместителем. Чтобы решать главные вопросы по отоплению самому. То есть и тут прежде всего амбиции. Как говорили они в главе Артема и после выступления депутата краевой думы директора ПООС Сергея Сидоренко. Хотя уж в этом-то выступлении содержались действительно конструктивные предложения: составить график погашения долгов “Дальэнерго”; администрациям предприятий помочь предоплатой для закупки топлива АртемТЭЦ и вести работу со своими работниками-должниками; обратиться в краевую администрацию с просьбой о бюджетной ссуде опять-таки для закупки топлива для АртемТЭЦ. Тем более что директор этого предприятия Сергей Гордеев в своем выступлении предупредил: речь постоянно ведется только о запуске тепла. И заполнение основной магистрали уже начато. Через два - три дня тепло появится в домах. Но ведь запасов топлива на АртемТЭЦ всего на пять - семь дней... В общем, как говорится, приехали. Впрочем, все предложения были внесены в решение КЧС. И дай бог, чтобы они были выполнены.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Дело о конце света, или Истец всему

Корреспондент получил задание судиться с "Дальэнерго" по поводу отключений света

Артемовцы так и остались в заложниках ...

Артемовцы так и остались в заложниках в конфликте администраций городской и "Дальэнерго"

Расследуется “отверточное” дело

В Находке вскрылась крупная махинация в сфере автобизнеса. Выяснилось, что в городе действует организованная группа, которая продает привозимые из Японии иномарки по поддельным документам и в обход таможенных пошлин.

Сами виноваты

Как только построили автомобиль, его сразу попытались украсть. В наше время ничего не изменилось. Во всем мире автомобили крадут и перепродают целиком или по запчастям. Не исключение и Япония. И нет ничего удивительного в том, что и наши этим пользуются.

Убийство вместо суицида

В поселке Ярославском Хорольского района был убит стрелок охраны Ярославского горно-обогатительного комбината.

Последние номера