Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Умереть помогла ЛЭП–500

На опоре высоковольтной линии электропередачи во Владивостоке свел счеты с жизнью отчаявшийся молодой человек.
На опоре высоковольтной линии электропередачи во Владивостоке свел счеты с жизнью отчаявшийся молодой человек.

Трагедия случилась под вечер возле дома № 87 на улице Нейбута.

Потом уже выяснилось, что некоторые жители видели, как мужчина карабкался на одну из четырех “ног” высоковольтной вышки. Но никого это не встревожило – мол, мало ли для чего в наше время лезет туда человек, может, он отвинтить, украсть что-нибудь хочет.

А он хотел умереть. Причем такое решение, похоже, пришло к несчастному внезапно: он даже веревкой не запасся, поэтому использовал “подручные средства”. У подножия опоры бросил на землю куртку-аляску, обувь, а снятые джинсы взял с собой наверх. Самоубийца вскарабкался метров на восемь – до перекладины. Перекинул через нее и завязал одну штанину джинсов, ко второй штанине привязал выдернутый из них ремень, из которого соорудил петлю...…

Только когда человек, забравшийся на вышку, неподвижно повис под ее перекладиной, кто-то из жителей дома позвонил в милицию. А прибывшим на место происшествия милиционерам пришлось вызывать спасателей. Спасти-то повесившегося уже было невозможно, но как снять тело с такой высоты?

Снимали его с опоры ЛЭП уже в темноте наступившего вечера. Самоубийца оказался молодым азербайджанцем. В кармане куртки нашлись документы. Ровно неделю назад Эльхан Мамед-оглы Б. отметил свой 27-й день рождения. Во Владивосток Эльхан приехал из Сумгаита. Возможно, здешняя жизнь показалась парню еще невыносимее тамошней?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
От классов до академии

Вчера во Владивостоке прошло заседание совместной выездной коллегии министерства транспорта и министерства образования. Его приурочили к 110-й годовщине морского образования на Дальнем Востоке России.

Моисей Иванович прослезился бы

В Лесозаводске, известном в свое время на всю страну знаменитым Уссурийским деревообрабатывающим комбинатом, в очередной раз увековечили имя бывшего директора этого предприятия Моисея Будника. Прямо напротив городской администрации установили его бюст. До этого в честь возглавлявшего 40 лет ДОК директора одну из городских магистралей назвали улицей Будника.

На почту – за деньгами

Денежный перевод по почте можно отправить даже… самому себе. Такая необходимость появляется не так уж редко. Собираясь на курорт или в другую дальнюю поездку, разумнее не везти с собой всю наличность, а от греха подальше заранее отправить деньги “до востребования”. Добравшись до места назначения, можно будет без проблем получить перевод в местном отделении связи.

Веревка не выдержала двоих

Тревожный сигнал из дома на улице Котельникова поступил на пульт дежурного УВД в субботу утром. Хозяин квартиры сообщил сотрудникам милиции, что после гулянки произошла ссора с гостями и визитеры начали откровенную драку.

Капитаны пошли на дело

Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима получил капитан Шамиль Саитгалин, на полгода больше капитан Александр Маслов, гражданину Александру Дымкову определен срок в восемь лет согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда.

Последние номера