Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Наши камни в японском саду

Вчера в администрации Владивостока состоялась встреча с членами японской делегации, представляющей общество “Тояма – Владивосток”, которая привезла проект создания в краевом центре сада камней.
Вчера в администрации Владивостока состоялась встреча с членами японской делегации, представляющей общество “Тояма – Владивосток”, которая привезла проект создания в краевом центре сада камней.

Эта идея возникла у председателя общества господина Моримото летом этого года, когда он участвовал в открытии символического российско-японского моста дружбы в районе Гоголевской транспортной развязки. Неблагоустроенный, засыпанный кучами земли и строительного хлама участок земли около корпусов ВГУЭС привлек внимание японца, и именно здесь было решено создать сад камней.

Финансирование проекта будет осуществлять японская сторона, а администрация Владивостока обеспечит строительство саженцами деревьев и кустарников, землей. Камни в саду тоже будут местными – в выходные дни члены делегации побывали в районе Шкотовского плато, и, по их мнению, там без труда можно будет собрать подходяшие для сада природные камни.

За зиму планируется разработать архитектурный проект и подготовить необходимые материалы, а с приходом теплых дней начнутся работы. Ухаживать за садом камней и охранять его от вандалов будут студенты ВГУЭС, на территории которого и будет располагаться первый во Владивостоке ландшафтный парк в японском стиле.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От классов до академии

Вчера во Владивостоке прошло заседание совместной выездной коллегии министерства транспорта и министерства образования. Его приурочили к 110-й годовщине морского образования на Дальнем Востоке России.

Моисей Иванович прослезился бы

В Лесозаводске, известном в свое время на всю страну знаменитым Уссурийским деревообрабатывающим комбинатом, в очередной раз увековечили имя бывшего директора этого предприятия Моисея Будника. Прямо напротив городской администрации установили его бюст. До этого в честь возглавлявшего 40 лет ДОК директора одну из городских магистралей назвали улицей Будника.

На почту – за деньгами

Денежный перевод по почте можно отправить даже… самому себе. Такая необходимость появляется не так уж редко. Собираясь на курорт или в другую дальнюю поездку, разумнее не везти с собой всю наличность, а от греха подальше заранее отправить деньги “до востребования”. Добравшись до места назначения, можно будет без проблем получить перевод в местном отделении связи.

Веревка не выдержала двоих

Тревожный сигнал из дома на улице Котельникова поступил на пульт дежурного УВД в субботу утром. Хозяин квартиры сообщил сотрудникам милиции, что после гулянки произошла ссора с гостями и визитеры начали откровенную драку.

Капитаны пошли на дело

Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима получил капитан Шамиль Саитгалин, на полгода больше капитан Александр Маслов, гражданину Александру Дымкову определен срок в восемь лет согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда.

Последние номера