Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Краевая дума оглядывается на Москву

Не далее месяца тому назад полпред президента Константин Пуликовский заявил в эксклюзивном интервью нашей газете, что законы Приморского края имеют 11 противоречий по отношению к федеральному законодательству. Это относительно немного с учетом средних данных по России, но и немало на фоне других территорий Дальневосточного федерального округа.
Не далее месяца тому назад полпред президента Константин Пуликовский заявил в эксклюзивном интервью нашей газете, что законы Приморского края имеют 11 противоречий по отношению к федеральному законодательству. Это относительно немного с учетом средних данных по России, но и немало на фоне других территорий Дальневосточного федерального округа.

Понятно, что в современных российских условиях данное расхождение является нетерпимым, и на последней октябрьской сессии краевой думы вносились необходимые изменения в краевые законы. Исправлены некоторые частности, связанные, например, с правом переименования населенных пунктов и с выплатами в Федеральный дорожный фонд.

По нашему запросу пресс-центр краевой думы сообщил, что основная часть работы, направленной на устранение противоречий между федеральными и краевыми законами, уже проведена. А председатель думы Сергей Жеков уведомил об этом полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Константина Пуликовского.

В своем комментарии по этому вопросу руководитель аппарата думы Приморского края Светлана Шумейко отметила, что грубого несоответствия в законах не было и быть не могло: ”Не в правилах думы Приморского края принимать законы, которые бы резко отличались от федеральных. Жизнь сама вносит в них коррективы, ведь принятие новых федеральных законов влечет за собой и необходимость изменений региональной законодательной базы. Нами разработана и введена в действие система выявления таких несоответствий. Все принятые ранее законы систематизированы в таблицу, где каждому местному закону соответствует федеральный. Мы учли и тот факт, что многим нашим законам пока еще нет федеральных аналогов. По мере их появления работники профильных думских комитетов будут вносить соответствующие изменения, которые пройдут утверждение на заседаниях комитетов”.

Светлана Шумейко также уточнила, что в ближайшее время депутаты намерены привести в соответствие два оставшихся “недоприведенными” краевых закона, и выразила надежду, что дума Приморья в числе первых в стране завершит работу по корректировке законов в соответствии с федеральными требованиями.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От классов до академии

Вчера во Владивостоке прошло заседание совместной выездной коллегии министерства транспорта и министерства образования. Его приурочили к 110-й годовщине морского образования на Дальнем Востоке России.

Моисей Иванович прослезился бы

В Лесозаводске, известном в свое время на всю страну знаменитым Уссурийским деревообрабатывающим комбинатом, в очередной раз увековечили имя бывшего директора этого предприятия Моисея Будника. Прямо напротив городской администрации установили его бюст. До этого в честь возглавлявшего 40 лет ДОК директора одну из городских магистралей назвали улицей Будника.

На почту – за деньгами

Денежный перевод по почте можно отправить даже… самому себе. Такая необходимость появляется не так уж редко. Собираясь на курорт или в другую дальнюю поездку, разумнее не везти с собой всю наличность, а от греха подальше заранее отправить деньги “до востребования”. Добравшись до места назначения, можно будет без проблем получить перевод в местном отделении связи.

Веревка не выдержала двоих

Тревожный сигнал из дома на улице Котельникова поступил на пульт дежурного УВД в субботу утром. Хозяин квартиры сообщил сотрудникам милиции, что после гулянки произошла ссора с гостями и визитеры начали откровенную драку.

Капитаны пошли на дело

Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима получил капитан Шамиль Саитгалин, на полгода больше капитан Александр Маслов, гражданину Александру Дымкову определен срок в восемь лет согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда.

Последние номера