Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Солдат электрика обидел

Дальнереченская межрайонная прокуратура приступила к выяснению обстоятельств инцидента между энергетиками и военнослужащими, случившегося 10 ноября в селе Сальском.
Дальнереченская межрайонная прокуратура приступила к выяснению обстоятельств инцидента между энергетиками и военнослужащими, случившегося 10 ноября в селе Сальском.

Об обстоятельствах стычки сообщил главный инженер предприятия “Дальнереченский район электрических сетей” (ДРЭС) Николай Танкевич. По его словам, энергетики не раз в течение лета предупреждали руководство воинского подразделения внутренних войск, охраняющего железнодорожный мост, о грядущем отключении электроэнергии за неуплату. Последнее предупреждение было отправлено телефонограммой 8 ноября. 9 ноября рабочих-энергетиков, прибывших для исполнения приказа своего руководства, к объекту не подпустили. Тогда на следующий день они решили подобраться к фидеру с наружной стороны охраняемого объекта с помощью гидроподъемника. Пятерых энергетиков окружили солдаты. Один из энергетиков все-таки попытался подняться к электрической опоре, но, по словам Николая Танкевича, военнослужащие стащили его с машины и стали избивать. Они вытащили из кабины водителя машины и пытались поджечь автомобиль. Действия военных, по словам главного инженера, сопровождались стрельбой в воздух. Энергетики по рации вызвали следователя Дальнереченского отдела милиции.

По мнению специалистов правоохранительных органов, высказанному агентству “Восток-Медиа”, скорее всего прокуратура признает действия энергетиков неправомерными, так как воинские части согласно постановлению правительства входят в перечень стратегически важных объектов, не подлежащих отключению. Однако руководство ДРЭС, в свою очередь, считает действия военнослужащих хулиганскими.

Автор : Агентство "Восток-Медиа"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От классов до академии

Вчера во Владивостоке прошло заседание совместной выездной коллегии министерства транспорта и министерства образования. Его приурочили к 110-й годовщине морского образования на Дальнем Востоке России.

Моисей Иванович прослезился бы

В Лесозаводске, известном в свое время на всю страну знаменитым Уссурийским деревообрабатывающим комбинатом, в очередной раз увековечили имя бывшего директора этого предприятия Моисея Будника. Прямо напротив городской администрации установили его бюст. До этого в честь возглавлявшего 40 лет ДОК директора одну из городских магистралей назвали улицей Будника.

На почту – за деньгами

Денежный перевод по почте можно отправить даже… самому себе. Такая необходимость появляется не так уж редко. Собираясь на курорт или в другую дальнюю поездку, разумнее не везти с собой всю наличность, а от греха подальше заранее отправить деньги “до востребования”. Добравшись до места назначения, можно будет без проблем получить перевод в местном отделении связи.

Веревка не выдержала двоих

Тревожный сигнал из дома на улице Котельникова поступил на пульт дежурного УВД в субботу утром. Хозяин квартиры сообщил сотрудникам милиции, что после гулянки произошла ссора с гостями и визитеры начали откровенную драку.

Капитаны пошли на дело

Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима получил капитан Шамиль Саитгалин, на полгода больше капитан Александр Маслов, гражданину Александру Дымкову определен срок в восемь лет согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда.

Последние номера