Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Второе рождение 10-го причала

Во Владивостокском морском торговом порту состоялось “второе рождение” причала № 10. Морское сооружение, находящееся у подножия Крестовой сопки на Эгершельде, реконструировали около двух лет, и теперь здесь смогут принимать грузов почти вдвое больше, чем до ремонта.

Во Владивостокском морском торговом порту состоялось “второе рождение” причала № 10. Морское сооружение, находящееся у подножия Крестовой сопки на Эгершельде, реконструировали около двух лет, и теперь здесь смогут принимать грузов почти вдвое больше, чем до ремонта.

Причальное строительство обходится в кругленькую сумму, именно поэтому в течение 10 лет больше было разговоров и проектировок, чем каких-либо реальных дел. Больше всего проблем возникло с увеличением глубины у стенки причала, так как бурению мешала скала. Наконец с помощью ДНИИМФа, морской администрации порта и строителей НПО “Порт” объект был сдан в эксплуатацию. А ленточку разрезали губернатор Евгений Наздратенко, первый замминистра транспорта РФ Вячеслав Рукша, генеральный директор АО “ДВМП” Александр Луговец и руководитель ВМТП Михаил Робканов.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От классов до академии

Вчера во Владивостоке прошло заседание совместной выездной коллегии министерства транспорта и министерства образования. Его приурочили к 110-й годовщине морского образования на Дальнем Востоке России.

Моисей Иванович прослезился бы

В Лесозаводске, известном в свое время на всю страну знаменитым Уссурийским деревообрабатывающим комбинатом, в очередной раз увековечили имя бывшего директора этого предприятия Моисея Будника. Прямо напротив городской администрации установили его бюст. До этого в честь возглавлявшего 40 лет ДОК директора одну из городских магистралей назвали улицей Будника.

На почту – за деньгами

Денежный перевод по почте можно отправить даже… самому себе. Такая необходимость появляется не так уж редко. Собираясь на курорт или в другую дальнюю поездку, разумнее не везти с собой всю наличность, а от греха подальше заранее отправить деньги “до востребования”. Добравшись до места назначения, можно будет без проблем получить перевод в местном отделении связи.

Веревка не выдержала двоих

Тревожный сигнал из дома на улице Котельникова поступил на пульт дежурного УВД в субботу утром. Хозяин квартиры сообщил сотрудникам милиции, что после гулянки произошла ссора с гостями и визитеры начали откровенную драку.

Капитаны пошли на дело

Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима получил капитан Шамиль Саитгалин, на полгода больше капитан Александр Маслов, гражданину Александру Дымкову определен срок в восемь лет согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда.

Последние номера