Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Убийцы плохо утопили жертву

Воскресным днем в озере, которое издавна служит жителям поселка Трудовое водохранилищем, обнаружили труп.
Воскресным днем в озере, которое издавна служит жителям поселка Трудовое водохранилищем, обнаружили труп.

Берег у этого озера неровный - то там, то тут выдается мысок. К одному из них и подошел с ведрами обитатель так называемого частного сектора и обомлел, рассмотрев вмерзшее в прибрежный лед обнаженное мужское тело.

Судя по всему, именно с этого мыска никто из окрестных жителей в последние дни к воде не спускался. А труп, наверное, был тут уже дня два. Во всяком случае, еще 10 ноября поутру люди заметили стоящий в лесочке, что примыкает к озеру, синий автомобиль “Тойота-Марк-2”.

Брошенная машина так и стояла там до тех пор, пока ею не заинтересовались приехавшие по вызову оперативники. Вытащив покойного на берег, они увидели, что этот человек умер до того, как утонул. Голова мертвеца окровавлена. Его убили где-то дома, после чего затолкали в багажник синего “Марка”, привезли к озеру, раздели, приторочили к ногам увесистый камень и столкнули тело с мыска.

Все это, очевидно, происходило ночью, и убийцы не разглядели, утонул ли труп. А он, хоть и с привязанным ниже колен грузом, на дно не ушел. По вечерам и ночам нынче совсем холодно, и вода метра на два-три от берега покрывается льдом. В нем и остался покойник. Днем лед подтаивал, но труп уже был как бы приморожен к берегу.

Расследование убийства ведет прокуратура Советского района Владивостока.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера