Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Прогулка

Трагедией едва не закончилась прогулка школьников из Владивостока по осеннему лесу.
Трагедией едва не закончилась прогулка школьников из Владивостока по осеннему лесу.

Кто бывал в анисимовской тайге, знает прелесть этих мест, где расположена турбаза со всем необходимым для полноценного отдыха. Одна из достопримечательностей - высокая сопка под названием Литовка. На нее и взобрались две несовершеннолетние девочки Аня и Таня. Увлекшись сбором шишек, они незаметно отделились от основной группы в одиннадцать человек и заблудились.

Случилось это, по свидетельству преподавателя, кому были доверены дети, около четырех часов дня. Сумерки в тайге наступают рано, и пока наставник и одноклассники, метавшись, старались обнаружить пропавших девочек собственными силами, вовсе стемнело, стал накрапывать дождь, похолодало...

В ноябрьскую ночь для спасения пропавших детей по тревоге были подняты милицейские части Владивостока и Шкотовского района, сотрудники МЧС, военные части, расположенные поблизости, местные охотоведы. Были полностью прочесаны лесной массив в районе села Анисимовка и вся злополучная сопка. Несмотря на хорошее оснащение поисковых групп, обнаружить пропавших не удалось. Операция была свернута лишь около семи часов утра, когда в одной из владивостокских квартир зазвонил телефон и родители услышали голос родного чада.

Оказалось, что, несмотря на юный возраст, дети не запаниковали, что в конечном счете, плюс простое везение, и спасло им жизнь. Они шли всю ночь, не давая себе возможности расслабиться и уснуть. К утру вышли на дорогу, которая привела их к населенному пункту аж в районе Партизанска. Первый звонок домой одна из девочек сделала с железнодорожного вокзала этого города.

Итак, дети найдены живыми и здоровыми, и вздохнуть бы всем нам с облегчением, но мешает одно обстоятельство. На сигнал тревоги откликнулись многие, но не все. Большекаменская городская служба спасения участия в поисках не принимала, мотивируя свой отказ тем, что район, дескать, не их вотчина. Вопрос: а своих кровных, уважаемые территориальные спасатели-профессионалы, вы бы кинулись искать на просторах Уссурийской тайги?

Автор : Елена БОДОСОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера