Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Народу - “Студеное”, злодею - баланду!

Это сколько же любителей пива могли остаться на бобах, если бы не наряд большекаменской вневедомственной охраны!
Это сколько же любителей пива могли остаться на бобах, если бы не наряд большекаменской вневедомственной охраны!

Запланировал частный предприниматель поездку во Владивосток за пивной продукцией. Пакет с деньгами, чтобы не бродить по вечернему городу с крупной суммой - 125 тысяч рублей, оставил в машине на охраняемой автостоянке. Ночью за “пивными” бабками пришел работник его фирмы (из неофициальных источников - бывший сотрудник МВД). Хитрый похититель обесточил освещение автостоянки и, не обращая внимания на лай привязанных собак, двинул с ломиком за добычей. Подозрительный шум привлек внимание сторожа, который незамедлительно нажал кнопку тревожной сигнализации. Через минуту машина вневедомственной охраны примчалась к автостоянке. Выслушав сторожа, милиционеры разделились: дежурный офицер направился к белеющим в темноте автомобилям, а наряд перекрыл многочисленные тропинки вдоль оврага. Заметив стража порядка, злодей перепрыгнул через забор и побежал, несмотря на грозное: “Стой! Стрелять буду!”

Почти километр офицер милиции преследовал подозреваемого, не применяя оружия, так как в темноте его выстрел мог оказаться роковым. Вскоре лейтенант и направляемый по рации наряд взяли рублекрада в клещи. Последний выбросил пакет с деньгами в кусты, но следы преступления в виде отпечатков пальцев на автомобиле и пакете остались.

...По данным отдела внутренних дел ЗАТО г. Большой Камень, 5,7 процента раскрытых преступлений в городе за девять месяцев нынешнего года приходится на долю вневедомственной охраны.

Автор : Роман ГЕРШУНЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера