Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Драма в Альпах

Найдены останки 155 человек, погибших в результате пожара в фуникулерном поезде в австрийских Альпах на глетчерной горе Китцштайнхорн, сообщил глава правительства австрийской федеральной земли Зальцбург Франц Шаузбергер.
Найдены останки 155 человек, погибших в результате пожара в фуникулерном поезде в австрийских Альпах на глетчерной горе Китцштайнхорн, сообщил глава правительства австрийской федеральной земли Зальцбург Франц Шаузбергер.

По имеющимся данным, идентифицированы тела 52 австрийцев, 42 немцев, 17 японцев, 8 граждан США, 2 словенцев и 1 хорвата. Граждан государств СНГ среди погибших нет. По уточненным данным, из 170 пассажиров поезда спаслись 12 человек, но они находятся в шоке и не могут давать показания. Один раненый находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. В отношении причины аварии ведется расследование. Пожар сначала имел характер тлеющего и очень дымного, чем парализовал возможные действия людей по спасению. Кроме того, как стало известно, лыжники везли с собой пиротехнику и канистры с бензином, но связать этот факт с пожаром в фуникулере пока не удается. Рассматривается также версия теракта.

Австрийский канцлер Вольфганг Шюссель объявил в стране двухдневный траур в связи с трагедией на горнолыжном курорте возле Зальцбурга. Пожар начался утром в 600 метрах от входа в туннель у деревни Капрун в Альпах. Причины трагедии пока неизвестны.

На месте происшествия проводилась масштабная операция: спасатели пытались добраться до пассажиров, ехавших на четырехкилометровом фуникулере. Однако крайне высокая температура и задымленность в туннеле не позволили спасателям даже приблизиться к месту пожара.

Происшедшее уже называют самой страшной трагедией, постигшей Австрию за все послевоенные годы. Это также одна из крупнейших транспортных аварий в Европе за последнее время.

В похожем пожаре в мае прошлого года в туннеле Тауерн, тоже недалеко от Зальцбурга, погибло 12 и пострадало еще 50 человек.

В другом альпийском туннеле, проходящем под горой Монблан из Франции в Италию, в марте прошлого года произошел пожар, в котором сгорело 39 человек.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера