Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.
Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УФСБ, оперативным работникам удалось ликвидировать транзитный канал, по которому наркотики переправлялись из Закавказья в Японию. Эта линия была налажена преступной группой, в состав которой вошли граждане России и иностранцы.

В ходе операции, которая была проведена работниками ФСБ, 4 ноября в одном из поездов, прибывавших во Владивосток, с поличным был задержан наркокурьер – гражданин Азербайджана. В ходе досмотра в его личных вещах было обнаружено 10 килограммов опиума. Позже оперативниками был задержан еще один гражданин этой закавказской республики. На сегодня уже установлено, что оба задержанных неоднократно переправляли за границу через порты Приморья партии различных видов наркотиков.

Сейчас следственные органы проводят расследование по уголовному делу, возбужденному по ст. 188 и 228 Уголовного кодекса РФ – “контрабанда” и “незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка и сбыт наркотических веществ”.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера