Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Вундеркинды живут в Приморье

14 путевок в финал первенства России завоевали юные приморские шахматисты на зональных соревнованиях, завершившихся в прошлую пятницу в Хабаровске.
14 путевок в финал первенства России завоевали юные приморские шахматисты на зональных соревнованиях, завершившихся в прошлую пятницу в Хабаровске.

Дальневосточные смотрины устраиваются ежегодно в дни осенних каникул. На этот раз они проводились среди девочек и мальчиков в четырех возрастных группах - до 10, 12, 14 и 16 лет. Самой многочисленной была приморская делегация - 70 ребят, что составило треть от всего состава турнира. Отрадно, что количество затем перешло в качество.

Среди самых юных победительницей стала третьеклассница из Находки Катя Еремина. Ее результат - 7 очков из 9 возможных. Аня Каморная из краевого центра заняла третье место, что также дало путевку в финал России. Среди мальчиков до 10 лет из четырех разыгрываемых путевок три достались приморцам: Андрею Гриценко (Уссурийск, 2-е место), Мише Бирюкову (3-е) и Васе Пономареву (4-е; оба - Владивосток).

Еще один представитель краевого центра Егор Харитонов с семью очками победил в следующей возрастной ступени - до 12 лет. Кроме того, здесь еще отличился и Коля Мищенко из поселка Новошахтинского, занявший третье место. У девочек первенствовала Карина Курочкина из Находки, которая еще раз подтвердила, что по праву считается одной из наиболее перспективных наших шахматисток. Она заметно превосходила соперниц и показала абсолютно лучший результат среди всех возрастов - 8,5 очка из 9 возможных! Ее ровесницы Аня Мелешко (Преображение) и Оля Смирнова (Владивосток) также получили заветный пропуск в финал.

Задавали тон приморцы и в следующей возрастной группе - до 14 лет. Дмитрий Ототюк, Женя Ткаченко и Андрей Будников набрали по 6,5 очка. В такой последовательности с 2-го по 4-е места их расставил коэффициент. У девочек одну путевку завоевала Ира Полищук (4-е место, Владивосток).

Всего в Хабаровске разыгрывалось 34 путевки, и тот факт, что 14 из них достались приморцам, лучше всего свидетельствует, что Приморье по-прежнему является ведущим центром развития детских шахмат на Дальнем Востоке.

В этом большая заслуга тренеров Леонида Семенова, Дианы Ещенко, Юрия Самойленко (все - Владивосток), Владимира Юхтанова (Находка), Геннадия Капранова (Уссурийск), Альберта Яковлева (Дальнегорск), Ахмеда Мусаева (Новошахтинский), Николая Корнюшина (Преображение) и других.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера