Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пограничники-тихоокеанцы вернулись из Чечни

11 ноября в Приморье из командировки в Чечню вернулась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.
11 ноября в Приморье из командировки в Чечню вернулась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, более пяти месяцев тихоокеанские пограничники находились в распоряжении Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ и выполняли различные боевые задачи на одном из участков государственной границы, охраняемом этим подразделением ФПС. Наши пограничники несли боевые дозоры, сопровождали караваны грузов. Кроме этого пограничниками ТОРУ была отбита попытка прорыва банды чеченских террористов через государственную границу.

По мнению командования, тихоокеанские пограничники справились со всеми поставленными задачами. И самое главное, они выполнили приказ начальника ТОРУ генерал-полковника Павла Тарасенко – не посрамить чести пограничников-тихоокеанцев и вернуться живыми.

За проявленное мастерство и смекалку командиру мотоманевренной группы Виктору Хорькову досрочно присвоено звание подполковника ФПС. Также многие офицеры и сержанты представлены к различным наградам и поощрениям.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера