Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Они возвращаются на арены

В спорткомплексе “Олимпиец” завершилась краевая спартакиада инвалидов “Инваспорт-2000”. В программу трехдневных соревнований входили семь дисциплин: дартс, армспорт, гиревой спорт, плавание, стрельба, пауэрлифтинг и бег в инвалидных колясках.
В спорткомплексе “Олимпиец” завершилась краевая спартакиада инвалидов “Инваспорт-2000”. В программу трехдневных соревнований входили семь дисциплин: дартс, армспорт, гиревой спорт, плавание, стрельба, пауэрлифтинг и бег в инвалидных колясках.

Инициатором этого интересного начинания выступило краевое общество инвалидов, организацию же взяли на себя спорткомитет и управление социальной защиты администрации края, а также городское общество инвалидов “Владос”.

К участию в спартакиаде допускались спортсмены-инвалиды, достигшие 18 лет. На старт вышло около ста спортсменов из семи городов и районов Приморья. В соответствии с олимпийскими требованиями состязания проводились по группам инвалидности.

Все участники проявили настоящее мужество и упорство. В дартсе (метание дротиков в мишень) лучше себя проявили владивостокцы Сергей Саксонов и Александр Глухов, а также Валентин Голод из Арсеньева. Председатель общества “Владос” Руслан Чуканов вышел победителем в армрестлинге (борьбе на руках). В этом виде программы в других группах судьи отметили владивостокцев Руслана Борового, Константина Воскресенского, Романа Гуськова из Спасска-Дальнего, Романа Пономарева (пос.Кировский).

Наибольший интерес вызвали соревнования в плавательном бассейне. На водные дорожки вышло более 40 человек. Первыми в своих группах были Виктор Чех (Хороль), Роман Гуськов и Ирина Махиня. Двое последних, а также Роман Пономарев завоевали по итогам спартакиады наибольшее количество медалей и были признаны абсолютными победителями.

На закрытии, проходившем в теплой, дружеской обстановке в профилактории “Солнечный”, всем победителями и призерам были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

И еще одно знаменательное событие произошло в дни спартакиады - была создана краевая спортивная федерация инвалидов. К слову, это первое подобное объединение в Дальневосточном регионе. И этот факт лучше всего свидетельствует, что у многих поклонников спорта, оказавшихся в силу жизненных обстоятельств оторванными от своих увлечений, вновь появилась возможность вернуться на спортивные арены.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера