Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Мемориал приглашает всех

Ежегодно осенью в память о замечательном приморском шахматисте, мастере ФИДЕ Николае Вершинине устраиваются мемориальные соревнования. В этом году они пройдут в третий раз. Первыми в борьбу вступили юные, которые уже провели темпо-турнир. Он проходил в прошлую субботу в центре детско-юношеского творчества г. Владивостока.
Ежегодно осенью в память о замечательном приморском шахматисте, мастере ФИДЕ Николае Вершинине устраиваются мемориальные соревнования. В этом году они пройдут в третий раз. Первыми в борьбу вступили юные, которые уже провели темпо-турнир. Он проходил в прошлую субботу в центре детско-юношеского творчества г. Владивостока.

Как и ожидалось, доминировали старшие по званию - кандидаты в мастера Юлия Громова и Евгений Ткаченко, набравшие в итоге по 6 очков из 7 возможных. Первое место присуждено Громовой, взявшей верх в личной встрече. Пол-очка им уступил Иван Фалеев.

На закрытии лауреатам были вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, каждый участник стал обладателем книги А. Зайцева “Уроки шахматного мастера”.

А в предстоящую пятницу в клубе ТОФ (Алеутская, 10) за шахматные столики сядут взрослые, которые проведут двухдневный темпо-турнир. Ожидается участие сильнейших игроков Приморья. По его окончании в воскресенье мастера дадут сеансы одновременной игры всем желающим любителям шахмат. Призы участникам мемориала учредили спонсоры - страховая компания “Пирамида”, компании “Гамма-Лимитед” и “Баккон”.

 

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Аукцион для рыбака, что красная тряпка для быка

Впервые за последние десять лет прибрежные субъекты федерации на Тихом океане объединились перед лицом общей опасности. В Хабаровске состоялся региональный рыбохозяйственный совет, на котором было подготовлено обращение на имя первых лиц государства и подписано не только губернаторами и вице-губернаторами, руководителями крупнейших компаний и колхозов, но и представителем президента в нашем федеральном округе. Не для значимости поставил свою подпись Константин Пуликовский, а сознавая надвигающуюся катастрофу. Именно полное уничтожение рыбной отрасли на Дальнем Востоке несет за собой предложение Москвы о введении аукционов на квоты и платы за использованные биологические ресурсы.

Иностранцы в Охотоморье получат “дырку от бублика”

Воды центральной части Охотского моря давно являются камнем преткновения для российских рыбаков. Запасы биологических ресурсов там неуклонно снижаются, а желающих залезть с сетями в наше внутреннее море очень много. Охотников, если точнее, рыбаков под чужими флагами за богатейшими ресурсами водных недр более чем достаточно. И вот наконец-то и. о. председателя Госкомрыболовства Михаил Дементьев согласился с требованиями дальневосточников. Выходить сюда на промысел могут только наши соотечественники, иностранцам со следующего года прекратят выдачу разрешений на лов в Охотском и западной половине Берингова моря.

Очень “скромный” контракт

Одна из российских авиакорпораций подписала контракт на поставку самолетов в Китай. Детали сделки пока неясны, но речь идет о “достаточно скромном контракте”.

Азербайджанский опиум для Японии

Крупная партия опия-сырца задержана работниками управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморью.

За опоздание с обеда солдат получил разрыв селезенки

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного суда в отношении рядового Евгения Бутенко.

Последние номера