Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.
 На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами. Сержанты милиции Александр Васильев и Виталий Турков хотели вначале ограничиться обычными штрафными санкциями. Однако их насторожило еле заметное нервное поведение водителя и пассажиров. Проверили документы, и оказалось, что все трое из Хабаровска. Осмотрели машину – вроде все в порядке. Тем не менее решили еще раз обследовать потайные места в иномарке - и выявили-таки пристрелянный обрез, револьвер иностранного производства, боеприпасы, взрывчатые вещества. Немедленно троих гостей города под охраной препроводили в отделение милиции для дальнейшего разбирательства. По предварительной версии, это боевики приехали для выполнения заказного дела.

Отличились ребята из второй роты ОБДПС ГИБДД города, за что и будут поощрены денежными премиями. В самый раз к профессиональному празднику - Дню милиции. По итогам девяти месяцев рота признана лучшей в управлении внутренних дел краевого центра. По словам заместителя командира подразделения капитана милиции Павла Грузинского, на сегодняшний день с начала года на счету его подчиненных 136 заведенных уголовных дел и более двухсот задержанных преступников. Не каждое подразделение уголовного розыска может похвалиться такими показателями.

Когда на дежурство по городу заступает “вторая”, командование уверено, что осложнений не предвидится. Ведь здесь служат только опытные инспектора, отдавшие милиции по три года и более. И хотя в целом по батальону сотрудников не хватает, в этом подразделении практически нет текучки кадров. Капитаны Александр Волченко и Василий Конончук, старший лейтенант Константин Ничмон и прапорщик Константин Тарасенко не то что пьяного наркомана за рулем выявят в потоке машин - с ходу определят лихача и водителя без документов. По нескольку лет они и их товарищи обеспечивают безопасность движения по 12-15 часов кряду. Поэтому пожелаем им в праздник удачной работы для нашего общего блага и радости в жизни.

Автор : иколай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Юрий Диденко: Не режьте нас!

“Не режьте нас!” - с таким эмоциональным призывом обратился генеральный директор “Дальморепродукта” Юрий Диденко к заместителю председателя Госкомрыболовства Михаилу Дементьеву на совещании по проблемам рыбной отрасли. Оно состоялось в Хабаровске 1 ноября. Этот крик души руководителя крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья стал ответом на предложение Государственного комитета по рыболовству отказаться от строительства и пустить на металлолом имеющиеся крупнотоннажные рыболовецкие суда, потому что, мол, дальние промысловые экспедиции приморским рыбакам не нужны.

Олень убил человека

Работники парка рассказывают, что трагедия произошла часов в восемь вечера, то есть после окончания рабочего дня. Смотритель животных, будучи в нетрезвом состоянии, зачем-то выпустил оленя из вольера, а затем пытался загнать его обратно. Зверь же проявил неожиданную агрессивность. Он поднял пожилого смотрителя на рога и, бросив его на землю, несколько раз боднул в голову и живот. Свидетели происшествия отогнали разъяренного оленя и вызвали “скорую помощь”. На следующий день раненый работник парка скончался в больнице от тяжелых повреждений внутренних органов.

...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.

Жестокость

Жуткое убийство было совершено на днях во Владивостоке. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в среду по вызову в квартиру одного из домов на улице Патриса Лумумбы, обнаружили труп 32-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранами, вспоротым животом. Лицо женщины было изуродовано.

Ты что, не слыхал про Верещагина?

Российской таможне повезло больше других государственных организаций – у нее есть вечный образ героя из самого популярного в нашей стране фильма "Белое солнце пустыни". Дважды Георгиевского кавалера, единственного в Прикаспии царского таможенника Верещагина, который до гражданской войны "вот так держал!" всех контрабандистов, более чем убедительно сыграл Павел Луспекаев.

Последние номера