Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дома хорошо, а в гостях еще лучше…

На этой неделе ряд высокопоставленных приморских чиновников наносит визиты в страны ближнего (по отношению к Приморью) зарубежья.
На этой неделе ряд высокопоставленных приморских чиновников наносит визиты в страны ближнего (по отношению к Приморью) зарубежья.

В соседнюю китайскую провинцию Хэйлунцзян с пятидневной поездкой отправилась делегация краевой думы во главе с вице-спикером Борисом Уманцом и вице-губернатором Виктором Липатовым. Подобные взаимные добрососедские визиты стали традиционными. В данном случае поездка является ответной по отношению к сентябрьскому посещению Приморья китайскими депутатами собрания народных представителей. Наши депутаты вкупе с вице-губернатором должны посетить столицу Хэйлунцзяна Харбин, а также Муданьцзян, Дацин и Суйфэньхэ. Намечено проведение переговоров по вопросам укрепления дружественных и торгово-экономических связей между двумя территориями, а также о сотрудничестве между приморской думой и собранием народных представителей провинции Хэйлунцзян.

Одновременно делегация Приморского края во главе с вице-губернатором Валентином Кузовым выехала в японскую префектуру Тоттори, где в эти дни проходит совещание губернаторов регионов стран бассейна Японского моря. В рамках совещания проводятся экономический форум, экологический форум, саммит детей регионов бассейна Японского моря по вопросам охраны окружающей среды, совещание исследователей в области истории и культуры, а также выставки произведений искусства и прикладного искусства. Возвращение обеих делегаций во Владивосток запланировано на 11-12 ноября.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юрий Диденко: Не режьте нас!

“Не режьте нас!” - с таким эмоциональным призывом обратился генеральный директор “Дальморепродукта” Юрий Диденко к заместителю председателя Госкомрыболовства Михаилу Дементьеву на совещании по проблемам рыбной отрасли. Оно состоялось в Хабаровске 1 ноября. Этот крик души руководителя крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья стал ответом на предложение Государственного комитета по рыболовству отказаться от строительства и пустить на металлолом имеющиеся крупнотоннажные рыболовецкие суда, потому что, мол, дальние промысловые экспедиции приморским рыбакам не нужны.

Олень убил человека

Работники парка рассказывают, что трагедия произошла часов в восемь вечера, то есть после окончания рабочего дня. Смотритель животных, будучи в нетрезвом состоянии, зачем-то выпустил оленя из вольера, а затем пытался загнать его обратно. Зверь же проявил неожиданную агрессивность. Он поднял пожилого смотрителя на рога и, бросив его на землю, несколько раз боднул в голову и живот. Свидетели происшествия отогнали разъяренного оленя и вызвали “скорую помощь”. На следующий день раненый работник парка скончался в больнице от тяжелых повреждений внутренних органов.

...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.

Жестокость

Жуткое убийство было совершено на днях во Владивостоке. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в среду по вызову в квартиру одного из домов на улице Патриса Лумумбы, обнаружили труп 32-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранами, вспоротым животом. Лицо женщины было изуродовано.

Ты что, не слыхал про Верещагина?

Российской таможне повезло больше других государственных организаций – у нее есть вечный образ героя из самого популярного в нашей стране фильма "Белое солнце пустыни". Дважды Георгиевского кавалера, единственного в Прикаспии царского таможенника Верещагина, который до гражданской войны "вот так держал!" всех контрабандистов, более чем убедительно сыграл Павел Луспекаев.

Последние номера