Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Награды нашли героев

Орден Мужества и медаль “За отвагу” вручили на днях в администрации Советского района Владивостока командиру стрелкового отделения соединения морской пехоты ТОФ Максиму Касянчуку. Награда нашла героя через пять лет.
Орден Мужества и медаль “За отвагу” вручили на днях в администрации Советского района Владивостока командиру стрелкового отделения соединения морской пехоты ТОФ Максиму Касянчуку. Награда нашла героя через пять лет.

Максим Касянчук был призван в армию в 1994 году. А уже в январе 1995 года в составе 165-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота 19-летний командир стрелкового отделения отправился на войну в Чечню. В ходе боевых действий Максим получил инвалидность 2-й группы. И вот только сейчас его мужество и героизм были по заслугам оценены.

Государственные награды Максиму Касянчуку, который сейчас живет в Партизанске, в торжественной обстановке вручили глава администрации Советского района Владивостока Владимир Курбатов и районный военный комиссар Евгений Васюкевич.

В этот же день Владимир Курбатов вручил медаль “За воинскую доблесть” 2-й степени младшему сержанту-контрактнику бригады спецназа Андрею Иванову. Андрей был награжден за мужество и храбрость в боях с чеченскими бандформированиями. В этом году в ходе служебной командировки Андрей Иванов провел в Чечне более четырех месяцев.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юрий Диденко: Не режьте нас!

“Не режьте нас!” - с таким эмоциональным призывом обратился генеральный директор “Дальморепродукта” Юрий Диденко к заместителю председателя Госкомрыболовства Михаилу Дементьеву на совещании по проблемам рыбной отрасли. Оно состоялось в Хабаровске 1 ноября. Этот крик души руководителя крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья стал ответом на предложение Государственного комитета по рыболовству отказаться от строительства и пустить на металлолом имеющиеся крупнотоннажные рыболовецкие суда, потому что, мол, дальние промысловые экспедиции приморским рыбакам не нужны.

Олень убил человека

Работники парка рассказывают, что трагедия произошла часов в восемь вечера, то есть после окончания рабочего дня. Смотритель животных, будучи в нетрезвом состоянии, зачем-то выпустил оленя из вольера, а затем пытался загнать его обратно. Зверь же проявил неожиданную агрессивность. Он поднял пожилого смотрителя на рога и, бросив его на землю, несколько раз боднул в голову и живот. Свидетели происшествия отогнали разъяренного оленя и вызвали “скорую помощь”. На следующий день раненый работник парка скончался в больнице от тяжелых повреждений внутренних органов.

...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.

Жестокость

Жуткое убийство было совершено на днях во Владивостоке. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в среду по вызову в квартиру одного из домов на улице Патриса Лумумбы, обнаружили труп 32-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранами, вспоротым животом. Лицо женщины было изуродовано.

Ты что, не слыхал про Верещагина?

Российской таможне повезло больше других государственных организаций – у нее есть вечный образ героя из самого популярного в нашей стране фильма "Белое солнце пустыни". Дважды Георгиевского кавалера, единственного в Прикаспии царского таможенника Верещагина, который до гражданской войны "вот так держал!" всех контрабандистов, более чем убедительно сыграл Павел Луспекаев.

Последние номера