Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Истории забытой страницы”

Так называется очередная книга, выпущенная в издательском центре Дальневосточного государственного технического университета. Она открыла серию “К 140-летию Владивостока”, которая будет насчитывать около двадцати томов.
Так называется очередная книга, выпущенная в издательском центре Дальневосточного государственного технического университета. Она открыла серию “К 140-летию Владивостока”, которая будет насчитывать около двадцати томов.

Авторы книги – известный краевед Нелли Мизь и ректор ДВГТУ Геннадий Турмов постарались вернуть из забвения незаслуженно забытые имена первых жителей Владивостока, людей, истово преданных делу, беспредельно влюбленных в город, который им пришлось начинать с первого камешка и обживать. Это издание можно назвать владивостокской “ЖЗЛ”.

По-разному сложилась судьба этих замечательных людей после революции. Кто-то эмигрировал, кто-то пал в рядах белой гвардии, кто-то остался в “красном” Владивостоке. Книга “Истории забытой страницы” – о них, их жизни и судьбе.

- Первоначально планировалось издание пятнадцати книг этой серии, - сообщил Г. Турмов, - но уже сейчас стало ясно – их будет больше. Собраны материалы для 16-го тома – о ректорах Восточного института, для 17-го – о старых зданиях Владивостока.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Юрий Диденко: Не режьте нас!

“Не режьте нас!” - с таким эмоциональным призывом обратился генеральный директор “Дальморепродукта” Юрий Диденко к заместителю председателя Госкомрыболовства Михаилу Дементьеву на совещании по проблемам рыбной отрасли. Оно состоялось в Хабаровске 1 ноября. Этот крик души руководителя крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья стал ответом на предложение Государственного комитета по рыболовству отказаться от строительства и пустить на металлолом имеющиеся крупнотоннажные рыболовецкие суда, потому что, мол, дальние промысловые экспедиции приморским рыбакам не нужны.

Олень убил человека

Работники парка рассказывают, что трагедия произошла часов в восемь вечера, то есть после окончания рабочего дня. Смотритель животных, будучи в нетрезвом состоянии, зачем-то выпустил оленя из вольера, а затем пытался загнать его обратно. Зверь же проявил неожиданную агрессивность. Он поднял пожилого смотрителя на рога и, бросив его на землю, несколько раз боднул в голову и живот. Свидетели происшествия отогнали разъяренного оленя и вызвали “скорую помощь”. На следующий день раненый работник парка скончался в больнице от тяжелых повреждений внутренних органов.

...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.

Жестокость

Жуткое убийство было совершено на днях во Владивостоке. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в среду по вызову в квартиру одного из домов на улице Патриса Лумумбы, обнаружили труп 32-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранами, вспоротым животом. Лицо женщины было изуродовано.

Ты что, не слыхал про Верещагина?

Российской таможне повезло больше других государственных организаций – у нее есть вечный образ героя из самого популярного в нашей стране фильма "Белое солнце пустыни". Дважды Георгиевского кавалера, единственного в Прикаспии царского таможенника Верещагина, который до гражданской войны "вот так держал!" всех контрабандистов, более чем убедительно сыграл Павел Луспекаев.

Последние номера