Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

И участники, и организаторы соревнований - это краевой СТК, Приморская автомобильная федерация и, конечно же, спонсоры (фирмы “Денди”, “Сабина” и компания “Электрик Плаза”) - с удовольствием отметили, что праздник удался на славу. Такого представительного и отлично организованного спортивно-технического мероприятия не было уже давно.

В гонках участвовали 15 легковых автомобилей, 5 - “багги”, а также 9 экипажей мотоциклов. Получилось довольно азартное зрелище. Трековые гонки (ипподромными их называют потому, что они проводятся в основном на дорожках ипподромов, стадионов и автодромов) отличаются тем, что дорожное полотно трассы должно быть полностью покрыто слоем снега или льда. В нашем городе из-за отсутствия снега их всегда проводили на льду. И каким мастером надо быть, как нужно чувствовать свою машину, чтобы на огромной скорости вписываться в крутые повороты, справляться с заносами и обходить не менее лихих соперников!

Особенно страсти накалились в последнем заезде легковых автомобилей, когда в финишной борьбе машину Александра Новикова от удара развернуло и нерастерявшийся пилот (один из лучших и опытных гонщиков края) за отсутствием времени на разворот финишировал задним ходом. Александр Новиков удостоен приза как “Самый корректный гонщик”.

Призовые места: на легковых автомобилях первое место занял Сергей Князев, на втором месте - Анатолий Апряткин, и на третьем - Алексей Свиридов. У гонщиков, состязавшихся на “багги”, тройка призеров выглядит так: Сергей Прись, Сергей Ефимов и Сергей Тихонов. Среди экипажей мотоциклистов вновь лучшими были Сергей Педоренко и Сергей Свиридов, на втором месте - Александр Лукьянчев и Сергей Филатов, и на третьем - Игорь Столяров и Андрей Марухин.

Не омрачила хорошее настроение и непраздничная погода - 14-градусный мороз и сильный ветер. Праздник получился. Все - и зрители, и спортсмены, и организаторы - остались довольными и, разъезжаясь, договорились обязательно встретиться в следующий раз.

Автор : Наталья ЦЫМБАЛЕНКО, специально для “В”

В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера