Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Черепахи для китайского супа

Новый, достаточно экзотичный объект контрабанды зарегистрирован таможенными органами.

Новый, достаточно экзотичный объект контрабанды зарегистрирован таможенными органами.

Так, через зону ответственности Гродековской таможни наряду со звериными шкурами, женьшенем, медвежьей желчью китайцы попробовали провозить... черепах. Причем не простых, а занесенных в Красную книгу мягкотелых черепах. Их изъято у граждан КНР 6 штук.

Эти черепахи явно не предназначены для “живых уголков”. Интерес жителей Поднебесной они вызвали своими высокими вкусовыми качествами. А похлебать суп из уссурийской рептилии в Китае может лишь достаточно состоятельный человек.

Автор : Андрей ИВЛЕВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера