Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Чемпион Дима Бацанин в “Академии Каспарова”

Юный приморский шахматист Дмитрий Бацанин занял первое место на чемпионате России по шахматам среди мальчиков до 14 лет, который завершился в Казани.

Юный приморский шахматист Дмитрий Бацанин занял первое место на чемпионате России по шахматам среди мальчиков до 14 лет, который завершился в Казани.

Во многом его победу предопределил просто превосходный старт - 6 очков из 6 возможных. И хотя дальнейшее выступление Димы было не столь успешным, обойти его никто уже не смог. Чемпионат России - соревнование ответственное и напряженное, и к финишу силы были на исходе у всех участников. Все решил стартовый задел Димы.

В последнем туре Бацанин сыграл вничью с будущим серебряным призером чемпионата. В итоге сразу трое шахматистов набрали по 7 очков из 9 возможных. У Бацанина - бесспорно лучший коэффициент (дополнительные показатели), и он становится чемпионом России. Напомним, что 2 года назад Дима уже выигрывал чемпионат России. Но тогда среди школьников до 12 лет.

Особо приятно, что в Казани Дима не был одиноким представителем нашего региона. Очень хорошо выступил и его младший товарищ из Артема Виталий Бачин. Он набрал 6 очков и занял 11-е место среди 58 участников.

Как чемпион России, Дима приглашен на турнир молодых талантов России и ближнего зарубежья “Академия Каспарова”, который стартует в Москве 20 марта.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера