Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Токийский меморандум расширят во Владивостоке

Впервые в истории морской международной практики Россия примет у себя членов клуба Токийского меморандума - высшей мореходной организации в бассейне Тихого океана по безопасности судоходства. Ежегодная конференция по проблемам безопасности мореплавания и своевременного оказания помощи терпящим бедствие на сей раз состоится во Владивостоке.

Впервые в истории морской международной практики Россия примет у себя членов клуба Токийского меморандума - высшей мореходной организации в бассейне Тихого океана по безопасности судоходства. Ежегодная конференция по проблемам безопасности мореплавания и своевременного оказания помощи терпящим бедствие на сей раз состоится во Владивостоке.

25 декабря в здании краевой администрации под руководством председателя комитета судоходства, портов, связи и транспорта Геннадия Несова прошло рабочее совещание по вопросам проведения форума. По просьбе журналиста “В” он рассказал об этой встрече.

- Конференция членов Токийского меморандума (для работы в Атлантическом бассейне действует клуб Парижского меморандума) запланирована на август. Подобных форумов в Приморье еще не проводилось. Да и сама организация начала действовать с 1993 года, когда 18 государств Азиатско-Тихоокеанского региона подписали меморандум. Россия присоединилась к клубу в 1995 году и сразу стала активно участвовать в его работе.

В настоящее время важной частью является подготовка инфраструктуры: мест заседаний, проживания и питания гостей, решение вопросов организационного обеспечения. Очень важно распределить сферы деятельности, что-то будет обеспечивать министерство транспорта страны, что-то берет на себя краевая администрация, какие-то функции будут выполнять наши ведущие предприятия торгового и рыболовного флотов.

Проблемы, выносимые на повестку 5-й сессии и которые планируется обсудить, являются в прямом смысле слова глобальными - это контроль за техническим состоянием судов перед выходом в море, расширение информационной базы и создание информационной сети оповещения о чрезвычайных происшествиях, оснащение новыми системами связи, распределение функций при спасении гибнущих на море и ряд других важных тем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера