Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморские банки могут заработать на еврооблигациях

Еврооблигации, о которых в нашей стране заговорили после успешного размещения Минфином их первого выпуска на 1 миллиард рублей, могут принести прибыль и дальневосточным кредитно-финансовым учреждениям.

Еврооблигации, о которых в нашей стране заговорили после успешного размещения Минфином их первого выпуска на 1 миллиард рублей, могут принести прибыль и дальневосточным кредитно-финансовым учреждениям.

В интервью корреспонденту “В” представитель Центробанка России Андрей Кашеваров отметил, что выпуск этих ценных бумаг в принципе может осуществить не только правительство, но и любой коммерческий банк страны. Для этого он должен иметь только разрешение на операции с иностранной валютой. При этом от величины активов и финансового состояния банка будет зависеть объем эмиссии и ее рейтинговая оценка американскими агентствами “S&P” и “IBCA”, определяющая процентную ставку еврооблигаций.

В то же время начальник фондового отдела Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи Иван Панченко полагает, что реальную возможность выпустить еврооблигации имеют не более 5 крупнейших коммерческих банков России. Дальневосточные же кредитные учреждения вполне могли бы стать андеррайтерами выпусков (то есть посредниками при их размещении), учитывая интерес к этим ценным бумагам со стороны инвесторов из стран АТР.

По данным Центробанка России, 27 процентов еврооблигаций реализованного российским правительством займа приобрели южнокорейские инвесторы. 3 процента пришлось на долю других государств Азии.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера