Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Акции “Дальморепродукта” пойдут с молотка

Фонд имущества Приморского края 9 апреля намерен провести во Владивостоке открытый аукцион по продаже 1,44 процента акций АО “Дальморепродукт”. Об этом сообщила корреспонденту “В” сотрудник фонда Людмила Иванова.

Фонд имущества Приморского края 9 апреля намерен провести во Владивостоке открытый аукцион по продаже 1,44 процента акций АО “Дальморепродукт”. Об этом сообщила корреспонденту “В” сотрудник фонда Людмила Иванова.

Пакет акций будет продан единым лотом инвестору, предложившему наибольшую цену. Начальная стоимость одной акции в 100 раз превышает ее номинал и составляет 25000 рублей. Таким образом, весь пакет оценивается как минимум в 4,2 миллиарда рублей.

На Владивостокской фондовой бирже последний курс акций “Дальморепродукта” составляет 11200 рублей. В настоящее время, по данным биржи, покупатели готовы платить за акцию этого предприятия 7500 рублей, но продавцы не намерены уступать свои бумаги менее чем за 16500. На внебиржевом рынке Владивостока спрос на акции “Дальморепродукта” установился на отметке 5500 рублей, а предложение - 10000.

Пока в госсобственности остается 5 процентов уставного капитала “ДМП”. Ранее предполагалось, что они будут переданы в фонд акционирования работников предприятия (ФАРП), однако комитет по управлению имуществом Приморского края внес изменения в план приватизации предприятия. Теперь ФАРП составит только 3,56 процента, которые и будут размещены среди членов трудового коллектива АО.

Справка “В”. АО “Дальморепродукт” акционировано в первой половине 1994 года по второму варианту льгот с уставным капиталом 2 миллиарда 942 миллиона 127 тысяч рублей. Номинал акций - 250 рублей. Численность работающих - 14300 человек. 31 процент акций находится у трудового коллектива компании. Через различные структуры администрация контролирует 26 процентов. 32 процента акций находятся у 11 иностранных компаний, являющихся партнерами “Дальморепродукта” (2 из США, 6 из Японии, по одной - из Южной Кореи, Гонконга и Франции). 6 процентов акций обращаются на свободном рынке или контролируются сторонними акционерами.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городской референдум: основной вопрос в обрамлении четырех популистских

23 марта жителей Владивостока вновь призывают прийти на референдум. Но дабы сей инструмент народовластия не превратился в заурядное голосование, хотелось бы в преддверии его проведения напомнить горожанам, что референдум проводится для принятия Конституции, других основополагающих законов или поправок к ним. А что же получается у нас?

“Мини-референдум” по Виктору Черепкову

Пока мэрия готовит городской референдум, оппоненты В. Черепкова потихоньку проводят нечто вроде “краевого отпора”. Инициативная группа предлагает депутатам краевой думы и главам городов и районов края подписаться под обращениями к высшим должностным лицам государства то с требованием, то с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся во Владивостоке.

Чемпионам негде тренироваться

В подмосковном городе Черноголовка прошел чемпионат России по бадминтону.

Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

Сошлись на ковре милицейские самбисты

Во Владивостоке состоялись соревнования лично-командного первенства управления внутренних дел Приморского края по борьбе самбо. В них участвовали 79 спортсменов, представлявших 17 команд городских и районных органов внутренних дел и подразделений.

Последние номера