Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

На бульдозере... за “Звездой тысячелетия”

Нового ограбления века не получилось. Лондонская полиция предотвратила кражу одного из самых крупных драгоценных камней в мире - 203-каратного бриллианта “Звезда тысячелетия” из выставочного комплекса “Купол тысячелетия” на востоке Лондона.
Нового ограбления века не получилось. Лондонская полиция предотвратила кражу одного из самых крупных драгоценных камней в мире - 203-каратного бриллианта “Звезда тысячелетия” из выставочного комплекса “Купол тысячелетия” на востоке Лондона.

Кроме этого камня налетчики, прорвавшиеся к “Куполу” на бульдозере, хотели забрать и 11 других бриллиантов. Стоимость бриллиантов, выставленных в экспозициях комплекса фирмой De Beers, оценивают в 350 миллионов долларов.

Скотланд-Ярд получил данные о готовящейся операции несколько месяцев назад и с тех пор тщательно готовил планы по аресту грабителей. Накануне налета камни были подменены копиями из хрусталя. В этот день утром в “Куполе” собралась необычно большая толпа уборщиков. Это были переодетые полицейские, у каждого в мусорном ведре был спрятан автомат.

В помещении, где хранились бриллианты, налетчики взорвали дымовую бомбу и вскрыли баллон с аммиаком - для защиты. “Мусорщики” взяли грабителей, как только те попытались разбить витрины с драгоценными камнями при помощи отбойных молотков и строительных пистолетов.

Еще один член банды был арестован за забором комплекса в лодке, пришвартованной к берегу Темзы, - он отвечал за эвакуацию. Несколько арестов было сделано позже в прилегающих к Лондону графствах.

Эксперты утверждают, что бриллиантов, сравнимых со “Звездой тысячелетия” по чистоте, нет во всем мире. Представитель De Beers Лиз Линч заявила, что коллекции, выставленной в “Куполе”, нет цены и любая попытка налетчиков продать драгоценные камни скорее всего провалилась бы - слишком хорошо они известны. “Рынок бриллиантов достаточно мал. Эти камни можно сравнить с произведениями Ван Гога или Моной Лизой”, - сказала она.

В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера