Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

На бульдозере... за “Звездой тысячелетия”

Нового ограбления века не получилось. Лондонская полиция предотвратила кражу одного из самых крупных драгоценных камней в мире - 203-каратного бриллианта “Звезда тысячелетия” из выставочного комплекса “Купол тысячелетия” на востоке Лондона.
Нового ограбления века не получилось. Лондонская полиция предотвратила кражу одного из самых крупных драгоценных камней в мире - 203-каратного бриллианта “Звезда тысячелетия” из выставочного комплекса “Купол тысячелетия” на востоке Лондона.

Кроме этого камня налетчики, прорвавшиеся к “Куполу” на бульдозере, хотели забрать и 11 других бриллиантов. Стоимость бриллиантов, выставленных в экспозициях комплекса фирмой De Beers, оценивают в 350 миллионов долларов.

Скотланд-Ярд получил данные о готовящейся операции несколько месяцев назад и с тех пор тщательно готовил планы по аресту грабителей. Накануне налета камни были подменены копиями из хрусталя. В этот день утром в “Куполе” собралась необычно большая толпа уборщиков. Это были переодетые полицейские, у каждого в мусорном ведре был спрятан автомат.

В помещении, где хранились бриллианты, налетчики взорвали дымовую бомбу и вскрыли баллон с аммиаком - для защиты. “Мусорщики” взяли грабителей, как только те попытались разбить витрины с драгоценными камнями при помощи отбойных молотков и строительных пистолетов.

Еще один член банды был арестован за забором комплекса в лодке, пришвартованной к берегу Темзы, - он отвечал за эвакуацию. Несколько арестов было сделано позже в прилегающих к Лондону графствах.

Эксперты утверждают, что бриллиантов, сравнимых со “Звездой тысячелетия” по чистоте, нет во всем мире. Представитель De Beers Лиз Линч заявила, что коллекции, выставленной в “Куполе”, нет цены и любая попытка налетчиков продать драгоценные камни скорее всего провалилась бы - слишком хорошо они известны. “Рынок бриллиантов достаточно мал. Эти камни можно сравнить с произведениями Ван Гога или Моной Лизой”, - сказала она.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера